Откладка яиц особенными млекопитающими

Откладка яиц млекопитающими

Животные обычно делятся на две основные группы, первая — это позвоночные животные, которые имеют позвоночник или позвоночный столб и беспозвоночные, которые его не имеют.

К позвоночным, относятся рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, птицы и млекопитающие. Животные, такие как насекомые, черви, улитки, осьминоги, морские звезды и т. д. представляют беспозвоночные, которые лишены позвоночника.

Утконос

Позвоночные, которые появились на земле около 480 млн лет назад, являются самыми продвинутыми животными. Сегодня среди них наиболее высоко развиты такие млекопитающие, которые появились около 200 миллионов лет назад. Все млекопитающие теплокровные покрыты мехом или волосами. С их высокоразвитой нервной системой и другими приспособлениями млекопитающие приспосабливаются к окружающей среде на земле, которая поддерживает жизнь.

Большинство млекопитающих растут в утробе матери и рождаются достаточно хорошо развитыми. Но у млекопитающих сумчатые, такие как Кенгуру, Коала и т. д. малыши рождаются крошечными и недоразвитыми. Они продолжают свою следующую фазу роста в безопасности в сумке своих матерей. В этом контексте наиболее интересной и исключительный случай — это однопроходные или яйцекладущие млекопитающие. Это интересные факты природы.

Однопроходные попадают в подклассы, которые считаются наиболее примитивными млекопитающими, которые ограничены только в Австралии и прилегающими к ней соседними островами, т. е. Тасмания и Новая Гвинея. Однопроходные не рожают детей вообще. Они откладывают яйца, как птицы и рептилии, и из яиц вылупляются малыши. У них нет плаценты и их пищеварительный и урогенитальныйого тракт открывается в клоаку. Они яйцекладущие, а мозолистое тело мозга слабо развито или отсутствует.

Однопроходные — небольшие млекопитающие с плотным телом, маленькими ножками, клювообразными челюстями и большими когтями.

Утконосы и ехидны — ядоносные млекопитающие, т.е вырабатывают ядовитую жидкость для защиты.

Возможно, самым странным из всех однопроходных млекопитающих — откладка яиц. Три важных представителей однопроходных сегодня в мире — это Утконос и четыре вида Ехидны. Они являются основными обитателями Австралии, Новой Гвинеи и прилегающих островов.

яйцекладущие млекопитающие

Утконос

Утконосы представляются в основном обитателями Австралии и Тасмании. Они являются полуводными яйцекладущими млекопитающими. Они является единственным живым представителем своей семьи утконосовые. Они откладывают свои яйца в гнездо, сделанное из травы и листьев, состоящей из очень длинной гнездовой норе на берегу реки. Утконос является одним из самых древних из всех млекопитающих, известных на сегодняшний день.

Этот факт проистекает из их происхождения где еще в 1798 году ученые, принадлежащие к Королевскому имперскому колледжу медицины в Лондоне, изучили сохранившиеся тела утконоса и признали, что животное состоит из рода нескольких. Например, клюв или клюв широкий и плоский, точно как утка, следовательно их называют как утка, их уплощенный хвост напоминает как у бобра, и их перепончатые лапы похожи как у выдры. Их глаза маленькие с мембранами при внешних перьях. Обе перепончатые ноги и уплощенный хвост и обтекаемой особенностью организма делает его идеально подходящим для плавания и поэтому он тратит до половины своего времени роясь и копаясь в воде для поиска продовольствия. Он используют свой хвост для двойного назначения, т. е. как руль, а также хранит запас жира на черный день.

Обычно самец и самка выглядят одинаково, но самцов можно легко отличить от своих сверстниц. У самца шпора на обеих задних конечностей, связанная с ядовитой железой, таким образом показывая пример полового диморфизма. Утконосы ведут ночной образ жизни и обычно активны ночью. Природа наделила этих животных чрезвычайным режимом кормления.

Они охотятся по ночам и обнаруживают добычу, спрятанную в грязи, получая электрические импульсы формируемые мышцами добычи.

Утконос чувствует эти типы импульсов по сенсорным датчикам, которые чувствительны к прикосновениям и движениям. Во время охоты они держит глаза и ноздри плотно закрытыми.

Ехидна

Ехидны пожиратели муравьев которым муравьиная кислота не вредна принадлежат к семейству ехидновые. Есть четыре современных вида, которые, вместе с утконосом, единственные выжившие члены и единственный сохранившийся яйцекладущие млекопитающие, которые откладывают яйца. Их рацион состоит в основном из муравьев и термитов. Они живут в Австралии и прилегающих островах.

Ехидна и утконос единственные в мире яйцекладущие млекопитающие, известные как однопроходные.

Самка откладывает единственное яйцо через 22 дня после спаривания, и кладет его прямо в сумку. Выклев происходит через десять дней. Молодая ехидна, сосет молоко из пор (у однопроходных нет сосков), и остается в сумке в течение от 45 до 55 дней. Затем мать роет нору для повзрослевшего детеныша и возвращается через каждые пять дней, чтобы выкормить его, пока он не отлучается от груди в семь месяцев. Средний дикая ехидна может жить до16 лет, сколько живут животные.

Ехидна выглядит почти похожая на дикобразов, будучи покрыта длинными, острыми и защитными шипами. Они используют свои мощные передние когти, чтобы копать землю или доставать термитов, а потом они съедают свою добычу с помощью своего длинного липкого языка. Самка Ехидны носит обычно единственное яйцо или иногда два-три яйца во временной выводковой сумке, которая развивается на животе. Время инкубации яиц варьируется от десяти до двенадцати дней. Затем она кормит крошечного беспомощного младенца грудным молоком, как и другие млекопитающие.электрорецепторы

Существуют в основном два вида Ехидн, которые ограничены в Австралии и близлежащих островах. Эти два вида: с коротким клювом и длинноклювая. Коротким клювом вырастет примерно до 35 см в длину, а длинным клювом вырастет примерно до 70 см в длину. Но оба вида Ехидны используют свои сильные когти, чтобы выкапывать свою добычу и копать норы.

С коротким клювом ехидна — это довольно распространенное животное в Австралии и Новой Гвинее. Это митрополит в природе и встречается практически во всех типах местообитаний — от сухих пустынь до холодной возвышенности, зарослях кустарника и лесах, как длинноклювая ехидна встречается только в высокогорьях Папуа-Новой Гвинеи. Несмотря на свое название, это поедатель муравьев длинным клювом и иногда червей, которые она ловит колючками на языке.

Электрорецепторы яйцекладущих млекопитающих

 

Однопроходные являются единственными млекопитающими, как известно, имеющими электрорецепторы.

Они находят жертву обнаруживая электрические поля, генерируемые их мышечными сокращениями. Электрорецепция утконоса является наиболее чувствительным свойством однопроходных.   Электрорецепторы находятся в коже клюва.

Утконос может определить направление электрического источника, возможно, сравнивая различия в силе сигнала через электррецепторы. Утконоса кормит ни глаза ни обоняние. Скорее всего, когда он роется на дне ручьев его электрорецепторы обнаруживают слабые электрические токи, генерируемые мышечным сокращением его добычи, поэтому он различает живые и неживые объекты.

Связующее звено

Как яйцекладущие животные Ехидна и Утконос рассматриваются сегодня как связующее звено, потому что они разделяют некоторые символы, которые являются общими для рептилий и млекопитающих. Например, их яйценоскость принадлежит к рептилиям, волоски на их коже, как к млекопитающим.

Сейчас эти животные охраняются законом и имеют широкое распространение в некоторых регионах. Но есть информация, что эти существа незаконно убиваются браконьерами из-за кожи и это, безусловно, вызывает серьезную озабоченность.