Как можно избавиться от малярии и определить симптомы

Как можно избавиться от малярии

Малярия — это инфекционное заболевание, передающееся чаще всего через укусы самки комара. Это одна из самых старых известных болезней, вызываемых простейшими, известными как плазмодии.

Римляне полагали, что заболевание вызывается плохим воздухом из болот, поэтому они назвали малярия (по итальянски означает плохой или испорченный воздух).
Альфонс Лаверан

Альфонс Лаверан

Болезнь была обнаружена французским хирургом Альфонс Лавераном в 1880 году, который обнаружил, что болезненное состояние возникает из-за некоторых членов семейства простейших паразитов которые попадают в эритроциты крови.

Другой британский доктор Патрик Мэнсон сделал подобные наблюдения при работе в Китае, и он также нашел доказательства того, что паразита переносят комары и человек от них может заразиться.

Малярия является одной из основных причин смертности и заболеваемости во всем мире, от нее страдают около 40% населения и около 3-5 миллионов человек, более 500 млн новых случаев ежегодно.

В связи с широким распространением устойчивости паразитов к общим и легкодоступным препаратам, как хлорохин и устойчивости к инсектицидам комаров — переносчиков малярии ситуация очень тревожная.

Симптомы малярии говорят о том, что даже к препаратам малатион и фенитротион они стали устойчивы и, как следствие, число случаев малярии растет и страны вынуждены тратить большие суммы денег для уничтожения комаров.

Африка, Азия, Южная Америка, Центральная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регионы мира где инфекция продолжает оставаться серьезной проблемой здравоохранения. Условия худшие на африканском континенте.

Таким образом, инфекция представляет собой серьезную угрозу для здоровья человека, особенно в тропических и субтропических регионах мира.

Причины распространения малярии

Тропические и субтропические страны мира сталкивается с наибольшими проблемами возрождения и распространения заболевания в результате демографических изменений, быстрой урбанизации, развития путешествий и других экологических изменений.

Урбанизация, индустриализация, миграция, строительство плотин, строительство каналов для продвижения продукции сельского хозяйства, проекты по добыче угля, увеличение использования пестицидов, увеличение площадей под выращивание риса, наводнения, экологические изменения, глобальное потепление и т. д. главные причины распространения и вспышек малярии.

Урбанизация и индустриализация в жарких странах тянет сельское население для трудоустройства в городские районы. Эти люди — мигранты являются переносчиками болезни в городских районах. Кроме того, мигранты живут в трущобах в городских районах, в результате которых создаются антисанитарные условия, которые способствуют развитию и распространению инфекции.

Повышение температуры Земли из-за глобального потепления также способствует росту и развитию москитной популяции, что приводит к росту заболеваемости этим заболеванием.

Экологические изменения, такие как вырубка лесов во влажных тропических странах Африки также вызывают вспышки заболеваемости малярией.

Исследования на малярию в Москве показывают тенденции к росту заболеваемости, которое появляется в основном вследствие завоза из других стран. Каждый год наблюдается несколько десятков больных малярией в Москве.

Что такое Плазмодий?

Рональ Росс

Рональд Росс

Плазмодий одноклеточный протозойный, который вызывает малярию у человека. Паразит был обнаружен индийский врачом и паразитологом шотландского происхождения Рональд Россом в 1898 году. Есть несколько различных вида плазмодия, вызывающего малярию у человека. Они включают возбудитель трехдневной, четырехдневной, тропической, овале плазмодии.

Тропическая и овале малярия являются наиболее смертельной формой, которая поражает головной мозг.

Малярия симптомы

Малярийные симптомы появляются через 9-14 дней после укуса комара, хотя это зависит от вида Плазмодия. Обычными симптомами являются периодическое повышение температуры с увеличением селезенки. Периодическая лихорадка характеризуется холодом и ознобом сопровождающаяся головной болью, тошнотой и болью тела. Жар спадает с профузным потоотделением.

Крайняя слабость и гемолитическая анемия являются другими симптомами заболевания.

Малярия симптомы выражаются в поражении и разрушении красных кровяных клеток (анемия) и закупоркой капилляров, которые несут кровь в мозг и другие жизненно важные органы.

Жизненный цикл Плазмодия

малярия симптомыМалярийный паразит Плазмодий передается комаром. Комар заглатывает кровь человека через укус. Эта кровь содержит гаметоциты как этап в жизненном цикле малярийного плазмодия. В желудке комара, мужские гаметоциты оплодотворяют женские что приводит к образованию зиготы. Зигота растет в размере и становится подвижной образуя спорозоиты. Заразные формы через 7-20 дней достигают слюнных желез и хоботка москита. Когда зараженный комар кусает человека эти спорозоиты внедряются в ткани человеческого тела. Затем спорозоиты проникают в кровоток и достигают печени. В печени попадают в кровь поражая организм. Этот цикл завершается в течение от 48 до 72 часа.

Лекарства от малярии

Хлорохин, хингамин, хинин и мепакрин, как правило, назначают для лечения малярии. Поскольку малярийные паразиты выработали устойчивость к хлорохину, следовательно, в таких случаях назначают сульфадоксин с пириметамином. Комбинации мефлохин, хинин, антибиотики тетрациклин, доксициклин также используются.

Борьба с инфекцией

Поскольку малярийный паразит передается больше всего комарами борьба с малярией зависит от предупреждении укусов комаров людей там, где возможно искоренение комаров.симптомы малярии

Самки комаров откладывают яйца в стоячую воду в прудах, озерах и канавах, или даже в небольших количествах в дождевую воду, лужи, поилку или бассейны. Из яиц вскоре вылупляются личинки, которые питаются микроскопическими растениями в воде. Личинки живут у поверхности воды, дыша воздухом через инкубационную трубку. В конечном итоге окукливаются; куколка, все равно дышит воздухом. Наконец, у куколки трескается кожа и комар улетает.

Методы искоренения москитов направлены на каждом из этапов их развития. Взрослое насекомое должно быть атаковано пестицидами, которые не вредны для других форм жизни. Рассадники комаров должны быть уничтожены путем осушения прудов, застойных болот, превращая вялые реки в быстрые и предотвращая накопления воды. Болотистые места должны быть засыпаны песком.

Обрабатывается статическая вода на основе масла где производится масляная пленка на воде, которая уничтожает личинки и куколки, блокируя их дыхательные трубки, добавление пестицидов увеличивает их эффективность. Такие опрыскивания должны включать в себя не только озера и пруды, но любое накопление воды, например, канализацию и водостоки и даже в небольших количествах собираются в старых консервных банках.

Некоторая адаптация к инфекции

малярия в москвеВ ряде регионов африканского континента, где заражение носит эндемический характер, произошла некоторая культурная адаптация, чтобы справиться с проблемой. Возникла серповидно-клеточная анемия — это наследственное заболевание, при котором образуется аномальный гемоглобин. У таких людей паразит не может выжить в этих искаженных клетках.

Как ставится диагноз малярии?

Инфицирование человека диагностируется посредством анализа крови. Анализ проводится для выявления малярийных паразитов в крови.