Процедуры омоложения и лечения самовнушением

Тревога, стресс, горе, несчастье, болезни – все эти чувства и состояния всегда присутствуют и отрицательно сказываются на качестве жизни.

Лечение самовнушением как бы не казалось странным и смешным, является достаточно действенным способом.

Многие люди постоянно испытывают эмоциональное потрясение. Они переживают, тем самым усиливая тревогу, беспокойство, страх и, таким образом, ослабляют организм.

лечение самовнушением Это так и должно быть?  Однозначно, нет.  Люди существа умные, гибкие и приспосабливаемые к любым инновациям. Но часто люди забывают как правильно ухаживать за собой. Не могут сосредоточиться на себе. Не умеют лечить себя сами. Область самовнушения многие из нас считают последней в своем списке или даже вредной, которую мы не можем себе позволить. При этом  понятие духовность здесь не при чём. Тем не менее, лечение самовнушением имеет важное значение для нашего благополучия и может быть использовано для улучшения состояния.

Лечение с помощью внушения

Лечение самовнушением проводится в следующем порядке:

Сосредоточьтесь на части вашего тела, которая болит и попытайтесь определить что причиняет вам боль.

Это может быть больная часть тела или воспаленная область, такая как шея или плечи. Или, может быть, ваш ум, если он полон печали, неконтролируемый и с отрицательными или несчастными мыслями.

Или, возможно, это ваша кожа, ваши колени, ваша лимфатическая система, ваше разбитое сердце — просто выберите, какая часть вашего тела страдает больше всего и причиняет вам самые неприятные ощущения.

Сосредоточьтесь и поймите, когда именно вас беспокоит ваша часть тела. Что вы делаете когда она болит? Как вы это заметили? Как и у большинства людей, вы обнаружите, что ваш организм в целом, в том числе болезненные области, напрягается.  Имейте в виду, что это только общая стратегия, которую мы используем, чтобы попытаться бороться с болью.

Сейчас сделайте вид, что боли больше нет. Не обращайте внимания на болезненные ощущения и скажите себе, что вам не больно. Когда вы постоянно думаете о боли, она вас будет беспокоить. Как только перестанете обращать внимание на нее, она утихнет. Наверно вы уже замечали это?

Перестаньте пытаться думать о боли. Просто отдыхайте.

Скажите следующую фразу себе, либо в голове, либо вслух: «Я отдыхаю [название части тела, которая болит] не болит». Затем просто пауза. Подумайте, что вы заметите в настоящее время. Для многих людей, уделяющих особое внимание себе, это помогает гораздо лучше, чем дерганье в попытке исправить что-то постоянно или попытаться скрыться от этого. Действительно, чем больше вы пытаетесь думать о боли, чем меньше у вас получится её снять. Просто нужно расслабиться и не концентрироваться на боли.

Это упражнение можно делать где угодно — вы не должны останавливаться. Вы должны забыть про свою больную проблему и не думать о ней.

Попробуйте разные способы говорить себе, что не болит.

Это отнюдь не точная наука и она будет требовать некоторых проб и ошибок, от своего имени, чтобы найти то, что вам помогает. Цель состоит в том, чтобы найти чувство, ощущение, что ты находишься в глубоком покое. И больная часть тела освобождает  от беспокойства, тревоги и дискомфорта. Этот метод лечения самовнушением представляет из себя восстановительный процесс.

Повторяйте этот метод снова и снова. Это может занять долгое время, но в конечном итоге боль отпустит вас. При снижении болезненного ощущения будет восстанавливаться жизненная энергия и не будут сказываться последствия гиподинамии.

Процесс омоложения организма

Лечение самовнушением может омолодить организм человека (конечно, в определенных пределах), сделать его более жизнерадостным и менее подверженным инфекциям. Особенно незаменимым является это средство для поднятия своего настроения.

Лечение самовнушением касается не только здоровья, но может влиять и на омоложение всего организма.

Суть процедуры омоложения

Каждый из нас знает еще со школы, с уроков анатомии, что сон служит человеку для восполнения сил организма, которые он потратил за день. Без сна, человек просто не способен жить. Общеизвестным является и тот факт, что сон, может программировать на омоложение своего организма. процедура омоложения Известно, что старение организма человека происходит, но у людей с разной скоростью.  Для выполнения процедуры омоложения необходима фотография человека, на которой он/она моложе своего нынешнего возраста на 10-20 лет. Фотографии с большей разницей в возрасте применять не имеет смысла, т. к. средства вечной молодости еще никто не изобрел, а человеческий мозг просто не справится с такой сложной задачей.

Еще одним непременным условием к фото служит тот факт, что фото должно вызывать только положительные, светлые, яркие эмоции. Иначе можно дать бессознательно мозгу команду о прошлых проблемах и переживаниях. Если фотография напоминает о болезни детства, неудаче первой любви, ссоре с кем-то — её необходимо отбросить. 

Если снимок выбран, то перед сном надо сосредоточиться на старом фото и минут 7-10 повспоминать, как было хорошо в том возрасте, какие испытывались положительные эмоции. Потом необходимо ложится спать, сохраняя в голове этот положительный образ и думать только о благоприятных моментах из прошлого, пока не наступит сон.

Можно еще днем вспомнить все положительные моменты — подготовится заранее. Если это сложно, то можно просто положить фотографию рядом с собой и выключив свет вспомнить какую-то радостную ситуацию из детства. Попытаться пережить её со всех сторон, дополнить мысленно новыми положительными моментами — тут фантазия ни в коей мере не ограничивает.

Главное добиться положительных эмоций.

Следует набраться терпения и повторять процедуры омоложения организма каждый день, в течение трех недель, а то и больше. Главное не прерывать этих упражнений и обязательно наступит момент, когда изменения будут заметны не только лично самим человеком, но и окружающими.

Но самое интересное, что после такого самовнушения меняется не только внешность, а и весь внутренний организм. Возникают ощущения легкости своего организма, становится в буквальном смысле свободнее дышать.

Полезное самовнушение и отдых неразделимы

Подумайте, чего вам стоит отдых. Отдых имеет важное значение, но нельзя им злоупотреблять. Это уже называется лень, эгоистичность и.т.д. полезное самовнушение

Нам надо брать пример с животных. Как они лечатся? Именно, отдыхают и ничего не делают, не обращают внимания на боль. Интересно, что активный отдых способствует выбросу адреналина и не позволяет стрессу проявляться. Самовнушение в конечном счете, избавит себя от вины, беспокойства и тревоги и научит отдыхать таким образом, что позволит лечиться и пройти через трудные времена в жизни.

Например, животные не обдумывают свои поступки, они всегда могут расслабиться и восстановить энергию.

Да, наша жизнь намного труднее, а иногда жизнь расставляет все против нас и заставляет чувствовать, что мы никогда не сможем восстановиться. Однако, выбирая лечение самовнушением умышленно, находя для этого время, вы сможете восстановить раны и энергию для решения проблем.
У вас появится больше силы и целеустремленности.

Самовнушайте полезное и не думайте о боли!