К чему и почему снятся эротические сны

Эротические сны являются признаком становления личности, так как именно интимные фантазии, сложившиеся в подсознании зрелого человека, свидетельствуют о том, что его внутренний мир наполнен чувствами, эмоциями и переживаниями. Рассмотрим к чему и почему снятся эротические сны.

Большая часть сексологов придерживаются теории Зигмунда Фрейда. Основатель психоанализа утверждал, что человек когда спит видит определенные образы, символизирующие его достоинство. В качестве таких образов может выступать все что угодно, например, поезд, въезжающий в просторный тоннель. Психологи настаивают на том, что сны складываются из созерцания подобных образов в том числе и не реализованных. Вот почему снятся эротические сны — как нереализованные мысли за прошедший день. Признак человека, не стесняющегося своих чувств и желаний только когда спит, является способность видеть половой акт. Многие считают что это вещий сон.

Удовольствие от эротического сна и секса

Статистика — вещь не только упрямая, но и интересная. Оказывается, каждая третья женщина испытала самый сильный оргазм именно во сне. Это неудивительно, ведь пребывая в царстве Морфея, любая особа может превратиться в сказочную царицу или прекрасную богиню, освободившись от неуверенности в себе и робости. почему снятся эротические сны

Некоторые женщины в реальной жизни стесняются показывать свои эмоции во время полового акта, опасаясь, что партнер поймет их неправильно. Во сне нейтрализуется внутреннее напряжение, связанное с собственными комплексами, а чувства и переживания преобразовываются в оргазм.
В отличие от женщин, мужчины не всегда могут вспомнить, достигали ли пика удовольствия когда спали. Это связано с тем, что представители сильной половины человечества практически не ощущают чувственную сторону ночного видения, превращая его в своеобразную кинокартину, состоящую из грубых и стандартных действий главного героя. А вот с количественной составляющей мужчинам повезло больше, так как они видят эротические сны намного чаще, чем женщины, а пик таких видений приходится на двадцатилетний возраст.

Сны «про это» прекрасной половины человечества не ограничиваются только визуальной составляющей. Их ночные видения нередко наполнены чувствами, переживаниями, предварительными ласками и страстными поцелуями. В реальной жизни женщина способна получить до двадцати оргазмов подряд, а ее партнер всего один, длящийся не более десяти секунд. Может быть, поэтому мужчина не всегда запоминает факт получения удовольствия когда спит.

 Стесняться ли эротических снов и секса во сне

к чему снятся эротические сны Партнерами в эротических видениях практически всегда выступают посторонние люди. Это может смутить любого человека, состоящего в браке. Если участником полового акта во сне является коллега начальник, коллега по работе или незнакомец, то это еще полбеды. Но как быть, если ночные видения связаны с групповым сексом или мифическими персонажами?

Оказывается, переживать по этому поводу не стоит. Эротические сны и секс во сне долгое время изучались психологами, которые сделали вывод, что не надо ревновать свою половинку к виртуальному партнеру. Такие ночные видения не означают, что человек мечтает об измене.

Дело в том, что во время сна мозг человека анализирует все, произошедшее с ним в течение дня, в результате чего на уровне подсознания возникают определенные ситуации. Так, если на работе произошел конфликт, то мозг постарается разрешить его, проиграв различные варианты развития событий. Секс — выступает одним из инструментов взаимодействия с другим человеком. Именно поэтому женщине может присниться половой акт со своим начальником, которого она недолюбливает. Таким образом, восстанавливаются  нервные клетки.

Однако существуют ночные видения, свидетельствующие о наличии опасных заболеваний. Так, ночные видения, наполненные сексуальным насилием или извращениями интимного характера — это серьезный повод для того, чтобы обратиться к психологу.

Как смоделировать эротический сон и секс во сне

Для того чтобы приснился половой акт, существуют несколько практических приемов.

  • Первый из них — психологический. Он заключается в том, что человек должен осознать безусловную власть над собственным сном. Понимая, что ситуация происходит в царстве Морфея, можно смоделировать желаемый ход событий.
  • Второй прием — специальная тренировка. Сегодня существуют методики, позволяющие человеку «заказывать» желаемые ночные видения. Развить необычные способности можно, посещая курсы. Однако официальная медицина негативно относится к описанной практике, так как яркие и контролируемые человеком сны способны затмить собой привычные будни. В результате чего у экспериментатора нередко возникают видения в реальной действительности, что квалифицируется как психиатрическое расстройство.
  • Третий прием — физиологический. Если мужчина или женщина спит на животе, то его дыхание становится частым и прерывистым, как во время полового акта. В период фазы быстрого сна такое дыхание может отождествляться с сексом, формируя эротическое видение.

Снов «про это» не нужно стесняться, ведь они наполнены положительными эмоциями и в большинстве случаев не свидетельствуют о каких-либо психических отклонениях сновидца.

Справившись со своими комплексами, человек может открыть для себя яркую и интересную интимную жизнь не только когда спит, но и наяву.