Эзотерические знания путем познания мира через магию

В переводе в древнегреческого языка слово эзотерика означает «тайный», «внутренний», «посвященный». Именно из этих понятий можно сложить определение, что эзотерические знания — это система знаний, направленных на изучение внутреннего мира человека, окружающую действительность и таинство устройства мира.

 Что представляет познание мира через магию

Эзотерические знания — это целый комплекс специфических понятий, которые направлены на изучение глубинной, даже мистической сути человеческой жизни. Это направление не систематическое, оно включает в себя множество направлений, техник методик. Эзотерические знания

К самым известным разветвлениям этого направления можно отнести изучение биоэнергетики, учение Рейки, магию, цигун, осознанные сновидение, работа с астральным телом, медитации, хиромантию, нумерологию и т.д.

В отличие от большинства религий, эзотерические знания предполагают, что человек обладает массой навыков и возможностей, которыми он способен воспользоваться. Но, для того, чтобы добиться эзотерического просветления, человеку необходимо научиться балансировать между своим сознанием и подсознанием. Любое эзотерическое направление предполагает отказ от таких понятий как возможно и невозможно, поскольку, живя в гармонии с миром, человек может все.

 Эзотеризмом можно назвать все, что не ограничивается изучением физического плана. Во многом направление знаний направлено на изучение духовного аспекта и тонкого тела человека — души.

 Кто такой ученый эзотерик

Первоначально многие считали, что ученый эзотерик — это философ, который определяет мир с почки зрения непознанного. Однако если более точно углубиться в это понятие, становится ясным, что они не только философствуют на тему познания Вселенной, но и занимаются практикой. При этом прослеживается кармическая связь между людьми.

Многие из людей, практикующие любое из течений обладают сверхъестественными возможностями. Например, известно, что люди, практикующие цигун, избавляются от смертельных заболеваний, обладают очень большой физической силой и выносливостью. Еще более мощные показатели можно заметить в магии, осознанных сновидениях и астральных путешествиях. Считается, что очистив свое тонкое тело, сознание человека вступает в один поток с Вселенной, которая способствует его возможностям.

 Цель направления

По данным людей, долгие годы практикующие эзотерику, до недавнего времени эта система знаний была недоступна для широких масс, поскольку час понимания еще не пришел. Впервые об этой науке узнали лишь только в конце 20 века, когда духовные практики с чистыми намерениями открыто стали говорить о своих знаниях.

Цель распространения эзотерики заключалась в том, чтобы человечество становилось духовнее и чище. Понятие духовность определяет отношение человечества к невидимым существам.Эзотерические знания Во многих эзотерических кругах стали говорить о том, что открытие эзотерических таинств было разрешено как бы свыше.

Несмотря на то, что познание мира включает в себя множество направлений, представители разный учений никогда не вступают в полемику друг с другом. Поскольку основная задача каждого заключается в познание через гармонию и чистоту, а каким образом это будет осуществляться, не имеет значения.

 Кому можно заниматься эзотерикой

Во все времена эзотериков называли духовными учителями. Раньше существование эзотерических школ было скрыто от посторонних глаз, а ученики в нее попадали либо по наследству, либо по наитию. В этом заключается еще одна особенность эзотерических знаний. Считается, что люди, наделенные с рождения особыми данными, но не знающие о них, рано или поздно самостоятельно откроют себе путь в просветление и встретят своего учителя. Однако, даже в том случае, если человек обладает явными сверхъестественными способностями, перед тем, как обучаться направлению он проходил тщательный экзамен.

Главный критерий выбора учеников эзотерических знаний определяется его силой духа и внутренней чистотой. Практики эзотерики рекомендуют глубоко изучать эту систему знаний людям, добившимся больших успехов в жизни, а также тем, кто ощущает в себе ясновидение и яснослышание. Однако помыслы человека должны быть чисты. Настоящий эзотерик должен принимать любые решения в своей жизни на основе совести и порядочности. Если в душе человека присутствует хотя бы немного алчности, желание выгоды и цинизм, эзотерические знания не помогут ему, а только загонят в тупик.