Первый человек на Луне: Мы пришли с миром

Первый человек на Луне

Во времена когда холодная война между двумя международными гигантами только набрала свои самые мощные обороты, США и СССР соревновались не только оружием но и различными другими достижениями, как например первый полет в космос или высадка на Луну. Если бы запуск ракеты прошел удачно, то советские космонавты высадились бы на две недели раньше американских, но произошло то, что произошло. Катастрофа нашей ракеты   случилась 3 июля 1969 года, а человек США ступил на Луну 20 июля 1969 года. К тому времени уже умер Королёв, который очевидно бы «протолкнул» полет на Луну быстрее американцев.

Не стоит забывать и том, что совсем недавно произошел скандал по поводу фотографий с Луны, он кстати обсуждался на форуме фотографов, тогда говорилось, что все они поддельные, хотя все эти слухи были опровергнуты, они наделали немалую шумиху в свое время.

20 июля 1969 первый человек — американский астронавт впервые ступил на лунную поверхность, первым из корабля «Аполлон-11» вышел его командир Нил Армстронг, спустя шесть часов после посадки на Лунную поверхность космонавты: Армстронг и Олдрин надели все необходимое оборудование и вышли на открытую Луну. Прямую трансляцию высадки первого человека вели все страны в мире кроме СССР и Китая. В это время у Армтронга пульс составлял более 160 ударов, а у его напарника 157 ударов за минуту.

 Первые люди высадившиеся на Луне

Первые люди высадившиеся на Луне в знак уважения всем кто погиб при попытках туда добраться оставили капсулу с медалями астронавтов и посланиями президентов 74 стран. Также там были оставлены карта земли и запись:»Мы пришли с миром!» Это были командир экипажа Нил Армстронг и пилот Эдвин Олдрин

После чего был символически вставлен флаг США в Лунный песок, и после взятия образцов грунта, миссия была завершена.

Возможно Вам будет интересно: Время в космосе

1 комментарий

  1. Walterfrop

    Я принял святые дары и принёс благодарность разуму и духу, которые доставили двух молодых пилотов в Море Спокойствия . Интересно, подумал я, ведь самый первый напиток и самая первая пища, поданные на Луне, — это вино и хлеб причастия.

Оставить комментарий

.