Первый сотовый телефон когда появился

Первый сотовый телефон

первый сотовый телефонПервый сотовый телефон, это конечно, история. И хотя  первый   телефон, изобретенный великим изобретателем Александром Беллом  появился  давно, по настоящему существенным прорывом стало объединение всех имеющихся у человечества знаний в единое, выдающееся изобретение — первый сотовый телефон.

Хотя большинство из нас чувствуют, что мы не можем жить без наших мобильных устройств, они на самом деле существуют уже довольно долго.

На самом деле, мобильные устройства для передачи речи, как мы их знаем их сегодня  были вокруг нас в течение последних 20 лет.

 Когда мобильные телефоны были впервые изобретены?


Устройства в частности смартфоны, которые стали нашими неразлучными спутниками сегодня, являются относительно новыми.

Тем не менее, история этих устройств восходит к 1908 году, когда патент США был выдан в Кентукки при беспроводной передаче сообщений.

Конкретно мобильные  были изобретены еще в 1940-е годы, когда инженеры, работающие в AT&T разработала ячейки для телефонов базовых станций.

Самые первые устройства для передачи и приема речи не были действительно индивидуальными  вообще. Они были  радиостанциями для двусторонней радиосвязи, которые позволяли людям связываться в такси и аварийно-спасательных службами.

Вместо того, чтобы полагаться на базовые станции с отдельными сотами (сигнал передается от одной соты к другой), первые  сети передачи данных  имели очень мощную базовую станцию, охватывающий гораздо более большее пространство чем сейчас.

Motorola, 3 апреля 1973 года была первой компанией которая  массово производит первый карманный аппарат.

Эти ранние аппараты часто называют 0G устройства или нулевого поколения. Большинство этих устройств сегодня полагаются на 3G или 4G мобильные технологии.первый мобильный телефон

 Первый мобильный телефон изобрел для практического использования  сотрудник компании Motorola Мартин Купер, который широко считается одним из ключевых игроков в истории мобильных сотовых телефонов.

Устройства которые могут быть использованы в транспортном средстве были разработаны до аппарата Мартин Купера, но его теория была первой, которая использовала действительно портативный мобильный телефон.

Купер сделал первый сотовый телефон в апреле 1973 года, тогда он сделал первый звонок на портативном устройстве.

Достопримечательности  ранней истории мобильного телефона

  •   Япония стала первой страной, имеющая общегородскую коммерческую сотовую сеть мобильной связи в 1979 году.
  •  Система Nordic Mobile Telephone (NMT) была впервые запущена в Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии в 1981 году.
  •  Следующим важным шагом в истории мобильных устройств было внедрение в середине восьмидесятых годов  первого поколения (1G) полностью  автоматических сотовых сетей.
  •  Первый мобильный телефон  одобрен FCC (Федеральная комиссия по связи) в США был Motorola DynaTAC в 1983 году

Выводы

Первым  сотовым телефоном стал  Motorola DynaTAC 8000X, на сегодняшнее время  это был обычный калькулятор, но тридцать лет назад — это был действительно прорыв.  Motorola DynaTAC 8000X — первый сотовый телефон, получивший сертификат Федеральной Комиссии Связи США (FCC) в 1983, а  первый звонок по нему был произведен в далеком 1973 году. Весил аппарат для передачи и приема речи почти килограмм, а разговаривать можно было почти целый час без перерыва, в режиме ожидания он находился восемь часов.

Глянешь иногда на свой аппарат для передачи речи и понимаешь насколько это сложная вещь. Кроме того красивая, элегантная и в тоже время настолько нужная нам вещь.

Ведь действительно, на сегодняшний день человек уже не может представить себе хотя бы день без этого девайса. И скорее всего такое развитие и дальше будет продолжатся. Разница лишь в мощности,  уже сейчас мы в кармане носим по ватту мощности, то что еще лет десять назад не могло поместится в маленькую комнату.

Оставить комментарий

.