Кем быть космонавтом или миллионером?

Кем быть? Космонавтом … или миллионером?

Кем быть помнят все, кому сейчас больше 30 лет, как в детстве почти каждый из нас хотел стать космонавтом. Могу сказать, что  в 80-х и даже в начале 90-х самыми престижными факультетами в ВУЗах нашей страны был факультет космонавтики – на него было очень трудно попасть. Но время шло и самыми престижными стали факультеты экономики.

Что говорит яндекс  — кем быть

Если обратиться к «зеркалу рунета»  — Яндексу с целью, чтобы он помог нам разобраться, кем быть, что сейчас хочет  основная часть населения нашей страны.

В честь сегодняшнего дня наберём в wordstat запрос «Как стать космонавтом» и увидим, что это интересует 889 человек. Своё желание стать космонавтом подтверждает в Яндексе 327 пользователей. Как вы думаете, как часто набирался бы такой запрос в 80-е годы, если бы тогда был бы Яндекс? Так кем же хотят стать люди в наше время?

Запрос «Как стать миллионером» набирается 208095 раз в Яндексе за месяц. Аналогичную статистику показывает запрос «Как заработать деньги» — его набирает 212143 человека за месяц – судя по запросу можно предположить, что этим людям не имеет значения, чем заниматься – главное, чтобы платили. Неважно кем быть. При этом почти 130 тыс. набирают запрос «Заработок в интернете» — это преимущественно те люди, которые понимают, что Интернет может позволить заработать деньги и пытаются понять, каким же образом это происходит.

Наберём ещё один интересный запрос «форекс» — им интересуется без малого полмиллиона человек в месяц. Что же означают эти цифры?

Главным образом «зеркало рунета» показывает нам приоритеты людей, где на первое место ставится заработок, на второе простота этого заработка, и на последнем месте стоит уже сама деятельность, которая может принести этот заработок.

Катастрофична именно такая последовательность приоритетов. Самое интересное, что и сейчас есть космонавты, лётчики, командиры воздушных судов, которых катастрофически не хватает – и, как можно предположить, у этих профессий достаточно неплохая зарплата, в отличии от конструкторов, преподавателей и учёных. Однако авиакомпании испытывают колоссальную нехватку пилотов – даже речь идёт о привлечении иностранных кадров, — а молодые здоровые парни сотнями тысяч пытаются понять, как же заработать в Интернете, не выходя из дома.Кем быть

Безусловно, и раньше заработок привлекал людей – не даром же столько молодёжи ехало строить БАМ. Однако всё-таки в первую очередь их  побуждала туда ехать идея самой стройки – они искренне верили в то, что они делают огромную пользу для своей страны, принимая участие в этой стройке. Интересно, человек, который  набирает запрос «зaрaботaть нa форекс» тоже верит в то, что его деятельность приносит пользу его стране?

Юрий Гагарин стал в сердцах советских людей национальным героем и его популярность была настолько огромна, что его именем многие называли своих детей в его честь. А ведь что мешало ему начать писать мемуары и продавать их за огромные деньги – уж он-то точно мог бы стать миллионером даже в советское время.

Современный герой уж точно не пренебрёг бы возможностью сняться разок-другой в рекламе.

Однако, Гагарин продолжил свою стезю лётчика-испытателя и геройски погиб. Значит, может быть всё-таки что-то важнее денег в душе человека. Основная ошибка людей заключается в том, что каждому кажется, что только он один зарабатывает деньги, а остальные работают. Однако, сейчас уже, как мы видим это по Яндексу, множество людей работать вообще не желает, но мечтает при этом зарабатывать – и это приводит в предельном случае к не очень хорошим последствиям.

Пример тому – дефицит лётчиков. И каждый из нас в какой-то момент вспоминает об этом — например, когда, «заработав на форексе, не выходя из дома», человек летит на Канары и его вдруг охватывает странное  беспокойство, а насколько опытен тот пилот, от которого сейчас зависит его жизнь…  В воздухе вообще наступает другое восприятие жизни, особенно когда самолёт попадает в нештатную ситуацию – и тут начинаешь невольно думать, а может всё-таки лучше если бы ребята стремились стать лётчиками и космонавтами,  а не миллионерами… Так кем быть?

Кстати, насчёт форекса – это отдельная тема, но всё-таки стоит упомянуть, что не так уж  много людей на нём заработало, гораздо больше было проигравших … А от тотального  стремления быстрого заработка любыми способами проигрываем мы все, включая тех, кто выигрывает на форексе.

Оставить комментарий

.