Умный дом с энергоснабжением от солнечных батарей

Умный дом с энергоснабжением от солнечных батарей

В свете борьбы с излишними выбросами СО2, очень интересна концепция умного дома с автономным энергоснабжением. Такая система предназначена для контроля энергопотребления и энергоснабжения, а также обеспечения пользователей собственным источником энергии для дома в условиях плохого электроснабжения или его отсутствия.

Основа энергообеспечения умного дома — солнечные батареи

Для реализации проекта умного дома – системы способной в автоматическом режиме, осуществлять процесс управления и контроля над энергоснабжением и энергопотреблением отдельного дома, уже существуют в реальности все необходимые составляющие. И большинство из них, реализуются на потребительском рынке.

Главная составляющая автономного энергообеспечения такой системы – солнечные батареи, представлены на рынке достаточно в большом ассортименте. Имеется большой выбор, как по конструкционному исполнению, так и по мощности. Не говоря уже о многочисленности фирм и стран производителей. Получаемая с их помощью электрическая энергия используется для бытовых нужд дома, как напрямую, так и для накопления в аккумуляторных батареях, с целью последующего использования при отсутствии солнечной активности.

Для автоматизации этого процесса реализуются специальные приборы — контроллеры. Они предназначены для контроля и управления процессом генерации, аккумуляции и последующего использования, преобразованной в электрическую, солнечной энергии.

Автономные источники энергоснабжения умного дома — солнечные электростанции

Так как концепция умного дома с автономным источником электроэнергии возникла в результате стремления к ограничению выбросов СО2 понятно, почему в качестве автономного энергоснабжения используются солнечные электростанции, а не бензиновые или дизельные электрогенераторы.

Экологическая чистота и бесшумность, основные преимущества такой автономной электростанции. Понятно, что для оптимизации возможностей фотоэлектрических систем, необходимо использование автоматического регулирования энергопотребления и энергоснабжения с целью наиболее эффективного и оптимального использования генерирующего и потребляющего оборудования.

Дальнейшее развитие технологий и технических достижений в этой области, в ближайшее время, позволят концепции умного дома реализоваться во все большем масштабе.

Оставить комментарий

.