Сервис облачной бухгалтерии

Сервис облачной бухгалтерии

Облачная бухгалтерия — это совершенно новый сервис, который основывается на современной концепции SaaS (расшифровка Software as a Service — приложение как сервис). На рынке нашей страны такие услуги как обычный хостинг уже достаточно хорошо развиты, но облачное программное обеспечение только начинает становиться на ноги.Облачная бухгалтерия

Зачем нужна облачная бухгалтерия

Первые шаги в данной области сделали компании предлагающие аренду программного обеспечения 1С. Ведь такого рода решение — очень хороший, а главное функциональный инструмент для любого бухгалтера. Сейчас также появилась аренда 1С, больше о которой можно узнать здесь: http://42oblaka.ru

Тем не менее, несмотря на все преимущества такого решения, аренда бухгалтерского ПО все равно вызывает достаточно много сомнений у предпринимателей. Много людей думают, будто облачная технология не дает возможности вести учет в соответствии с изменениями в законодательстве. Но эти опасения полностью напрасны, ведь сотрудники подобных компаний всегда внимательно отслеживают все изменения в законодательстве, кроме того разработчик тоже не сидит на месте. Кроме того имеется  такое мнение, что облачная бухгалтерия хорошо подойдет только для индивидуальных предпринимателей или же малого бизнеса. Но это вовсе не так.

Несмотря на то, что в основном требования к крупным предприятиям намного серьезнее, чем к обычным предприятиям, для них тоже есть специальные условия, позволяющие облегчить работу отдела бухгалтерии. Несмотря на опасения, популярность облачного сервиса постоянно растет. И такому росту способствует не только использование рекламы, но главное удобность работы и хорошие отзывы тех, кто уж достаточно давно использует такую технологию.

Большим преимуществом является то, что зайти в базу можно с любого компьютера с выходом в интернет, нужно лишь знать логин и пароль, а для каждого отдельного пользователя (предприятия) создается своя отдельная база для учета.

Вообще, в последние 5 лет применение облачных технологий коснулись не только бухгалтерии, но и других сфер деятельности. Так, например, многие хостинговые компании перешли исключительно на облачный хостинг, что позволяет пользователям выбрать из множества предлагаемых ресурсов только то, что им необходимо – в ближайшее время стоит ожидать последующего расширения облачных технологий как и виртуальный сервер.

Оставить комментарий

.