Невероятные октрытия в Израиле

Невероятные октрытия в Израиле

Человек всегда очень сильно интересовался своим прошлым. Все мы иногда любим думать о том, как же люди жили до нас, наши предки. Израиль — это одна из тех стран, которая может полностью поведать о прошлом нашего бытия. Считается что именно там зарождалась жизнь, и даже если не физиологическом плане, то точно в духовном.

Гид в Израиле порекомендует съездить в невероятные археологические места, которые стоит посетить. Ведь не стоит забывать, что Израиль столь популярен не только из-за прекрасных пляжей, но и из-за огромного исторического прошлого его территории.

Израильские захоронения. В пещерах горы Кармель были обнаружены захоронения человека, особенно было удивительно то, что тело было похоронено возле ракушек, не смотря на то, что захоронение находится на достаточно большом расстоянии от моря. А если в пустынях они не употреблялись в пищу, то напрашивается вывод о ритуальных украшениях. Важность этой находки заключается в том, что она показывает о ритуальных обрядах наших предков, а также о развитии населения.

Оловянные рудники. То, что была открыта бронза считается одним из самых ключевых прорывов в металлообработке. Немного металлов ценны просто из-за малого количества, к ним а например относят серебро и золото. А бронза является сплавом олова и меди. В то время именно такой сплав лучше всего подходил для орудий труда. Увы, но в европейской части планеты мало этого материала, но в древние времена уже был известен самый серьезный инструмент — торговля. Гид по Израилю сможет показать не только где производилась добыча металлов, но и где и как они продавались. Археологические раскопки поведали о том, что эти рудники существовали на протяжении тысяч лет, а это также свидетельствует нам о том, что даже несколько тысяч лет назад народы не были полностью изолированы друг от друга.

Троя. А ведь практически до середины 19 века считалось, что это лишь выдумки. Но уже примерно к 1871 году археологи, используя тексты Одиссея и Илиада, смогли обнаружить останки города на холме в Турции (в то время). Там также было найдено большое количество тайников с золотом. Важность этой находки даже не в том, что было найдено большое количество золота, а в том, что предания и легенды могут служить хорошим источником для поисков.

Отполированные камни, из которых делали топоры, послужили показателем, того что даже в те времена, более 30 тысяч лет назад, люди делились на ранги, более богатые или бедные, это свидетельствует о разделении народа на кланы еще с незапамятных времен.

 

Оставить комментарий

.