Как работает прибор ночного видения

Как работает прибор ночного видения

Ночью у солдата или охотника есть только две проблемы. Для того, чтобы увидеть цель слишком мало света, а даже тот свет который враг излучает находиться в инфракрасной области спектра и глазами его увидеть попросту невозможно.

Прибор ночного видения способен решить эти проблемы, ведь он не только усиливает свет попавший в него, он за одно еще и переводит инфракрасный в видимую область спектра. Лучшие приборы ночного видения собраны в интернет-магазине MySky.com.ua. Чаще всего они состоят из трех частей, а именно: электрооптический преорбразователь, окуляр и объектив. Преобразователь способен усиливать изображение цели и выводить полученное изображение на заднюю стенку. Объектив фокусирует изображение на переднюю стенку.

Все самое главное происходит именно в преобразователе. Он представляет собой спаянную трубку, в которой созданы условия вакуума. На переднюю стенку трубки на производстве наносят небольшой слой полупроводника, а на заднюю специальное люминисцирующее вещество (люминофор). К трубке напряжение прикладывается таким образом, чтобы на передней стенке было отрицательное напряжение, а на задней положительное. Из-за того, что на отрицательной стороне избыток электронов (они как известно дают негативный заряд) они стремятся выбраться и попадают на положительные заряды. Во время этого процесса получается свет, так как они попадают на люминофор. Из-за того, что электроны в него попадают они теряют энергию, в то же время электроны люминофора получают кинетическую энергию. Таким образом и работает прибор ночного видения.

 

3 комментария

  1. MikeSazy

    Миниатюрная инфракрасная камера станет основой приборов ночного видения следующего поколения DailyTechInfo — Новости науки и технологий, новинки техники.

  2. RomkaKot

    Миниатюрная инфракрасная камера станет основой приборов ночного видения следующего поколения DailyTechInfo — Новости науки и технологий, новинки техники.

  3. strojakril.prom.ua

    Были разработаны и стали поставляться приборы ночного видения на основе использования электронно-оптических преобразователей, чувствительные как в видимой, так и ближней инфракрасной области спектра.

Оставить комментарий

.