Как появилась сварка

Как появилась сварка

Электросварка — это один из возможных типов сварки, для нагрева и последующего расплавления металла данное оборудование использует электрическую дугу. Ее температура достигает до 5 тысяч градусов, что дает уверенность полагать, что она способна расплавить все существующие металлы.

1802 год — Петров отметил, что вольтовая электрическая дуга появляется как белого цвета пламя или свет, от которого загораются угли, и темное помещение будет полностью освещено.
1882 год — Бенардос создал первую сварку, в которой были использованы угольные электроды.
1888 год — Славянов впервые использовал электроды, в конструкцию которых входил металлический прут под слоем флюса. В присутствии государственной комиссии он сумел сварить коленчатый вал паровой машины.
1932 год — Впервые в мире, в Советском Союзе, была проведена сварка под водой.
1939 год — Патон придумал как автоматизировать сварку под флюсом, сварочные флюсы, башни для танков а также первый мост из сваренных элементов.

Как работает сварка?

К электроду и свариваемому изделию, для создания и поддержания дуги, от трансформатора проводиться электричество. Под действием температуры при дуге кромки свариваемых металлов и металл из электрода начинают плавится, при помощи чего на металлах образовывается специальная кромка. Из-за того, что все участвующие металлы расплавились, они смешиваются между собой образуя крепкое сцепление , в то же время расплавленный шлак всплывает на поверхность, что образует защитную пленку. После затвердение металла будет образован сварной шов.

 

Оставить комментарий

.