Древний храм из космоса

Древний храм из космоса

Практически семь тысяч лет назад древние люди начали строить монументы из гранита и известняка. Такие сооружения есть во всей Западной Европе и не только, но наиболее популярным туристическим объектом является Стоунхендж, в переводе с языка саксов значащий «висячий камень».

Английский городок Солсбери находится совсем рядом с этим необычайным и загадочным творением природы. Великой загадкой является то, кому же поклонялись все те люди, которые соорудили это святилище из огромных каменных блоков – мегалитов, но известно что их вырубали в 35 километрах от этого места. Впервые камни в этом святом месте были заложены около 3700 года до нашей эры, но известно также что Стоунхендж неоднократно перестраивали и меняли камни местами. В последствии был изменен внешний вид, количество камней, также их направление. Изменили многое, но уникальность этого сооружения вовсе не потерялась. Более того, очень много старинных курганных погребений находятся именно недалеко от Стоунхенджа, что так же является весьма интересным фактом. Есть еще тут и древние хостелы, по комфорту того времени почти такие же как сейчас хостелы Багратионовская.

По поводу предназначения этого странного сооружения спорят множество ученых и историков. Одна из гипотез, которую выдвинул архитектор Иниго Джонс, это то, что Стоунхендж является ни чем иным, как остатком от древнеримского храма. Но спустя столетие ученые опровергли его догадки и заявили о то, что историческая памятка – на самом деле место поклонения богам для друидов. Но последние исследования астрономов говорят о том, что странные постройки на холме на самом деле неким космический калькулятор, которым пользовались древние люди для разнообразных вычислений. После того как они расшифровали расположение тех самых камней, то поняли что все зависит от движения космических тел, как Солнце, планеты, Луна. При помощи его можно с легкостью определять положение планет Солнечной системы, а так же дни летнего солнцестояния, когда вас будут рады встретить хостелы метро Академическая.

Рассмотреть всю красоты и неповторимость Стоунхенджа можно лишь с высоты птичьего полета. Многие туристы, побывавшие там, заявляют о его некой магической силе, таинстве и необычайности. Как говорит легенда, те, кто хоть раз побывал в этих чудесных местах, обретаю магическую силу и мощь.

В мире огромное количество чудесных мест, которые стоит посетить. Многие из них сотворил человек, но большую часть – наша матушка-природа. Стоунхендж – именно то место, которое было создано при загадочных обстоятельствах силами и природы и человека.

Оставить комментарий

.