Ошеломляющей красоты Южное Полярное Сияние

Ошеломляющей красоты Южное Полярное Сияние

Удивительные кадры Южного полярного сияния из Австралии. Чаще всего мы видим северное полярное сияние, а это южное. Ошеломляющая масса звезд и метеоритов — очень красиво. южное полярное сияние

Обычно южное полярное сияние  в темную ночь, ясное небо и  удачу, но тысячи людей по всей Южной Австралии пытаются увидеть сияние.полярное сияние

Известно, что наиболее активное солнечное сияние в пик солнечной активности которое было в 2011 году. Однако исторические данные показывают, что некоторые из лучших полярных сияний произошли в процессе снижения солнечного максимума.

Почему полярное сияние происходит

После того, как считается, что сияние предсказания судьбы ученые доказали, что полярное  сияние являются удивительно общее явление. Это когда электроны и протоны ускоряются вниз к линиям магнитного поля земли и сталкиваются с нейтральными атомами в верхних слоях атмосферы – обычно около 100 км над землей.

Эти столкновения вызывают нейтральные атомы флуоресцировать, испускать свет на многих различных длинах волн. Наиболее общих Аврора цветов — красный и зеленый, вызванный флуоресценцией атомов кислорода, в то время как атомы азота может бросить голубовато-лиловый цвет огней в смеси.

В периоды особенно высокой солнечной активности, солнце может выбросить большие двоичных объекты плазмы, под названием «корональные выбросы массы» — большой взрыв материала и Солнечный ветер, который может достигать скорости до 2000 км в секунду. Когда этот материал достигает земли, большинство из них отклоняются под магнитным полем планеты. Но в процессе, огромное количество энергии передаются нашему магнитному полю, создавая интенсивные геомагнитные бури, которые могут длиться два или три дня – и производить ошеломляющей красоты южные и северные сияния  последовательно несколько ночей.

Яркие полярные сияния сосредоточены в кольцо – «авроральный овал» – сосредоточен на магнитный полюс Земли. Это кольцо света обычно находится выше антарктических и субантарктических широт, но увеличивается и расширяется к экватору воспитанников во время геомагнитной бури. Это объясняет, почему лучше всего рассматривать  Южное полярное сияние и Северное полярное сияние  обычно низко к горизонту.

 

Если посмотреть из космоса можно увидеть кольцо сияния, охватывающих около 4000 км вокруг обоих полюсов. Это авроральной зоны охватывает Центральную и Северную Аляску и Канаду, Гренландию, Северную Скандинавию и Россию в Северном полушарии, и Антарктида в Южном полушарии. На южное полярное сияние  видно из Южной Австралии, Новой Зеландии и Чили.

Иногда высокий уровень солнечной активности может привести к  сильным порывам солнечного ветра который взаимодействуют с магнитосферой Земли, вызывая магнитные бури. Это может расширить области вокруг полюсов, где авроральную активность можно наблюдать, увеличивая шансы увидеть полярные сияния в низких широтах.

В очень редких случаях, полярные сияния можно наблюдать из положения близко к экватору. Например, в 1909 году из-за очень сильной геомагнитной бури людям в Сингапуре удалось наблюдать полярные сияния.

Когда лучшее время, чтобы увидеть сияние

Во время авроральной активностиполярные сияния могут возникать в течение всего года, днем и ночью.  Лучшее время, чтобы смотретьночью в зимние месяцы. Это происходит потому, что зимой, территории вокруг Северного и Южного полюсов имеют более длительные периоды темноты.

Северное и южное полярные сияния лучше всего наблюдать около полуночи – когдатемнои в месте, которое находится вдали от города. Источники света – искусственного или естественного, как от полной лунызатрудняютувидеть полярное сияние.

Оставить комментарий

.