Предпусковые подогреватели

Предпусковые подогреватели

Мы живем в самой большой стране в мире, и не удивительно, что есть у нас места, в которых круглый год зима. Интересно, что в самых северных частях Сибири встречаются люди, которые не глушат двигателя целый день, возможно, они себе этом могут позволить благодаря более низкой стоимости на бензин, но этому есть реальная альтернатива.

Подогреватели Номакон  способны осуществлять подогрев дизельного топлива в холодное время, за счет чего обеспечивается повышение текучести (снижение вязкости), что в свою очередь предотвращает появления парафинизации в важных узлах двигателя, и позволяет восстановить и улучшить качество фильтрации. То есть, значительно облегчается эксплуатация двигателя работающего на дизельном топливе, не только в предпусковой период, но и уже в работающем двигателе. Наиболее уязвимым местом в топливной системе является фильтр для тонкой очистки, который при низких температурах становиться совсем непроходимым из-за повышенной вязкости топлива. Для предотвращения данной проблемы был создан специальный подогреватель Номакон ПБ-100, он выполнен в виде бандажа, то есть устанавливать его на корпус фильтра, а работает он от аккумулятора транспортного средства.

Есть и еще одна интересная разработка, а именно подогреваемые насадки для топливозаборников. Они созданы для установки на стандартные топливозаборники, для обеспечения стабильной подачи дизельного топлива из бака при температуре до -40 градусов. Когда забор топлива стандартными способами просто невозможен. Подогрев осуществляется за счет энергии аккумулятора.

 

Оставить комментарий

.