Психология изучения языка

Основной проблемой во время поездки в другую страну является языковая.  Необходимость осваивания  понятна, но психология изучения языка сложна. Понятно, что без знания языка намного труднее адаптироваться в незнакомой стране.

На сегодняшний день не достаточно просто пройти языковые курсы подходящие  по расписанию, цене и интенсивности. Хоть они и основаны на типичном шаблоне, как говорится, уроки ведутся по учебнику. При этом важно каким должен быть учитель английского языка. Главное перейти через психологию изучения языка и ликвидировать психологические проблемы:

  • неуверенность в себе;
  • неумение ставить перед собой цели;
  • боязнь ошибиться;
  • неуверенность при изъяснении на другом языке;
  • страх от насмешек.

Ведь не секрет, что в других странах люди знают более одного языка, а английским владеют многие. Их метод общения широко распространен благодаря его эффективности, а также то, что подобные занятия  намного проще организовать. Для первоначального уровня знания языка этого вполне хватает. Но стоит учитывать, что дальнейшее изучение происходит во время контакта с носителями изучаемого языка.психология изучения языка

Если учитывать, что словарный запас при изучении разговорного языка редко превышает восемьсот слов, то становиться понятно почему на обычных курсах не всегда можно качественно освоить иностранный язык. Если Вы хотите выучить английский перед поездкой заграницу, то стоит ходить не только к репетитору, но и общаться с англичанами, американцами, австралийцами, к примеру с помощью интернета. Взамен Вы можете предложить им подучить русский язык. Интересно, что обмен такого рода, в последнее время стал достаточно популярным, особенно среди молодежи.

Оставить комментарий

.