История дерева в интерьере

История дерева в интерьере

Интерьер отражает ценности и идеалы определенного времени, причем он меняется практически каждые двадцать лет. При внешнем разнообразии стилей они существуют очень тесно и практически одновременно можно сочетать все самые необычные их комбинации. Успех зависит только от чувства меры, вкуса и таланта дизайнера. В то время как новинка для российского рынка — террасная доска из ДПК набирает обороты!

Очень необычная судьба у древесины в простом интерьере. Сначала ее ассоциировали с сельской избой, поэтому дерево маскировали любыми способами: тканью, слоновой костью, янтарем, портьерами, камнем. И только к 40 годам 19 века архитекторы стали уверенно использовать принципы самых разных направлений, и древесина стала отыгрывать достаточно важную роль в этом.  Взять например сегодняшние дни, террасная доска Darvolex хоть и не дорогая, все равно ассоциируется у человека с высоким доходом и комфортом.

В богатых домах стали использоваться деревянные камины украшенные резьбой. Для кабинетов и библиотек стало характерно использовать встроенную мебель — шкафы, полки, угловые диваны, которые объединяли по окантовке с карнизами и дверными проемами. Немного позже стали появляться тенденция блокировать мебель. Предметы в отдельных зонах стали объединять в одно целое, стали появляться предметы которые можно было использовать сразу же для нескольких функций, например: шкафчик, диван и стол. Блокирования и встроенная мебель очень хорошо себя показали для стильных интерьеров. На сегодняшний день дизайнеры постоянно стараются использовать подобные приемы для организации своего пространства.  Для интерьеров созданных под исторические стили характерно наполнение окантовок различными материалами: мрамором, тканями, кожей. Точно также как на сегодняшний день террасная доска, выполняется под запросы, даже самых требовательных клиентов.

Стоит ли говорить о том, что повсеместно применяемый пластик и его производные никогда не сравнятся с настоящим деревом. Порой пластик бывает просто вреден для здоровья человека, о чём написано не мало блогов и снято огромное количество видео, именно поэтому сейчас человечество вновь после нескольких десятилетий возвращается к дереву, как к основному сырью, т.к. оно намного полезнее и гораздо лучше воспринимается человеком.

По материалам компании Гардек. т. +7(495)966-23-86

Оставить комментарий

.