Плюсы электрической газонокосилки

Плюсы электрической газонокосилки

В последнее время большое внимание уделяется ландшафту приусадебных территорий. Это и неудивительно, ведь намного приятнее приехать после тяжелой трудовой недели на дачу и насладиться красотой окружающей природы, походить босиком по мягкому газону, полюбоваться цветником, но все это требует и соответствующего ухода. Жители поселков так, вообще, ежедневно сталкиваются с необходимостью приглядывать за приусадебным участком, а незаменимым помощником в этом выступает газонокосилка или бензокоса.

Давно уже прошли те времена, когда траву нужно было скашивать вручную косой, а молодые поросли деревьев и кустов истреблять секатором. Производители садовой техники позаботились о хозяевах приусадебных территорий, выпустив оборудование, значительно упрощающее жизнь дачникам. Весной и летом трава отрастает довольно быстро, поэтому многим приходит в голову мысль купить триммер, но если территория слишком большая, то без хорошей газонокосилки не обойтись.

Рассматривая в магазине модели садовой техники, покупатель стоит перед выбором, какое оборудование ему купить: электрическое или бензиновое. Следует отметить, что бензиновые газонокосилки и триммеры оправдывают себя лишь на большой площади участков или в местах, где не проведено электричество. Они более мощные и работают быстрее, но для обработки небольшой территории можно ограничиться самой простой бытовой электрической газонокосилкой.

Преимущества таких моделей очевидны. Во-первых, они не очень дорогие, поэтому есть возможность подобрать эконом вариант с хорошей производительностью. Во-вторых, такое оборудование сравнительно легкое, поэтому им без труда смогут управлять даже женщины. Самые маленькие модели весят 12 кг, а самые большие – 30 кг, но тяжелые агрегаты в основном делают самоходными.

Главное отличие электрической газонокосилки от бензиновой – это тип двигателя. В первом случае он электрический, а во втором бензиновый с внутренним сгоранием. Самоходные модели оборудованы еще и приводом на колеса. От мощности зависит качество работы и производительность оборудования, поэтому чем она выше, тем быстрее газонокосилки электрические справятся с мокрой и длинной травой.

При выборе стоит обратить внимание на корпус модели, самые недорогие сделаны из полипропилена, но этот материал недолговечен. Чуть прочнее АБС пластик, он не боится ультрафиолета и ударов. Лучше всего выбирать металлический корпус, но не обычный, а оцинкованный, так будет гарантия, что он не поржавеет через несколько лет.

К плюсам электрической газонокосилки также можно отнести тихую работу, экологическую безопасность для окружающей среды, простоту в эксплуатации. Ею удобно работать даже на наклонной поверхности. При выборе модели важно обратить внимание на ширину скашивания, мощность двигателя, вес, объем травосборника, функции работы, высоту захвата. В зависимости от личных предпочтений и требований и выбираются параметры садовой техники.

Оставить комментарий

.