Путешествие по Сербии – путешествие в историю архитектуры Европы

Путешествие по Сербии – путешествие в историю Европы

Археология и архитектура – действительно удивительные науки. Именно они позволяют взглянуть на весь мир совершенно другими глазами, глазами наших предков. Надо сказать, что археология и туристическая деятельность очень тесно взаимосвязаны, и чем больше открытий она делает для мировой общественности, тем больше туристов готовы устремиться по направлению к открытому.

 Архитектура    Сербии

Сербия в последнее время на туристический поток не жалуется, а с новым открытием Саво Дриконик может найти еще один повод для посещения туристами. Директор музея Прибоя и известный местный археолог проводил исследования в деревне Рутоси. Там он, по его мнению, нашел уникальный средневековый город, который считался местом проживания для сербской фамилии Войнович. Территориально он располагается на горе Острик, а период его расцвета пришелся на 13-14 века нашей эры. Правители этого города оставили заметный исторический след как на культуре Сербии, так и в Черногории, и в России.архитектура Сербии

А пока открытие археолога еще не было до конца оправдано, Сербия предлагает туристам другие экскурсионные объекты и комфортабельные гостиницу, похожие на такую как гостиница на соколе.

Если вы желаете ознакомиться с остатками доисторической культуры, которые были признаны достоверными уже сегодня, то отправляйтесь на Лепенский Вир. Это стоянка жителей Европейской части света, которые проживали здесь еще 8000 назад. Также свидетельством жизни в период раннего неолита стала стоянка Старчево. Ее относят уже к 4000-5000 годам до нашей эры.

Не менее интересно ознакомиться с доказательствами существования и властвования римской империи на просторах Сербии.

Следы культуры тех веков можно найти во многих европейских государствах. В том числе, если вы посетите город вена что посмотреть найдется и там. Различные следы дорог и городов, такие как Медиана, Сирмиуи напоминают о былых временах.

Также Сербия славится своими монастырями. Она предлагает всем туристам посетить построенные в 12-17 веках сооружения. В том числе и монастырский комплекс на Фрушкиной Горе, монастыри в долине Ибра и на Косово. Некоторые из существующих сегодня сооружений были признаны всемирным наследием ЮНЕСКО. Они были оценены не только за свою уникальную архитектуру, но и за историческую ценность для Юго-Восточной Европы и всей Европейской территории.

Путешествия по этой стране – это ваши личные археологические открытия архитектуры Сербии

Оставить комментарий

.