На кого оставить зимой дачу?

На кого оставить зимой дачу?

Охрана дачи зимой основной способ, как обезопасить её. Некоторые предпочитают использовать охрану дачи зимой, предлагаемые ЧОП, а кто-то самостоятельно устанавливает систему видеонаблюдения и специальные датчики. Популярностью стали пользоваться химические ловушки или обновить окна установив с решетками и замками. Не каждый захочет переехать жить в деревню зимой. Многие не могут жить без необходимых удобств, хотя многие хотят иметь не только квартиру в городе, но и в уютной небольшой деревушке. Жилье загородом приходится оставлять без присмотра в холодное время года. Хотя оставлять нажитое имущество не хочется.

Защита дачи зимой

Причем ограбление это еще не самое плохое, что может случиться. Некоторые злоумышленники предпочитают заметать все следы и поджигают дачи. Если ваша дача стоит на отшибе, то тут практически нет эффективных методов защиты. На страхование его не возьмут, да и частные охранные предприятия не захотят заключать с вами контракт. Они просто не смогут гарантировать вам быстрое прибытие на объект. Вам остается только одно, установить высокий забор, надежную дверь и решетки на окна.охрана дачи зимой

Многие люди спрашивают, что чаще всего выносят с дач? Статистика правоохранительных органов говорит о том, что на территории дачных поселков в холодное время года совершается около трех тысяч преступлений. В 70% случаев принимают участие лица без определенного места жительства. Социальные портреты воров весьма многообразны. К примеру, однажды сотрудники полиции арестовали вора, который грабил дачи и при этом ездил на Range Rover. Однако в основном на имущество зарятся бродяги и бомжи. Некоторые просто селятся на дачах, греются и медленно опустошают запасы варенья и солений.

Лидирующую позицию занимают стройматериалы. Если у вас украли все, что осталось поле ремонта или строительства дома, то найти это практически невозможно. С дач часто воруют одежду, продукты питания, бытовую технику, мебель.

Как же защитить себя от грабителей? Вам обязательно надо обратиться в частное охранное предприятие за помощью. Оно предложит вам нанять сторожа или установить сигнализацию. Желательно объединиться с соседями, это будет надежней и намного дешевле. Вы можете нанять сторожа, однако, он не сможет в одиночку справиться со шпаной или бандой преступников. По закону, сторожа не могут применять силу. Идеальный вариант, чтобы ваш дачный поселок патрулировали работники частного охранного предприятия. Хотя это веса дорогое удовольствие, зато вы сможете спать спокойно.

Оставить комментарий

.