Что такое видеостена

Что такое видеостена

Видеостена — это большое количество устройств для вывода видео, плазменные панели, проекторы, мониторы, которые объединили в единую систему. В результате мы получаем видеостену, она представляет собой большой экран, а него выводится одно изображение или несколько разных форматов.

Для чего используют такие устройства? Для ситуационных центров (энергетика, мчс); Для симпозиумов, конференций, выставок; Для библиотек, музеев концертов; Для административных и правительственных структур; Ресторанов, клубов, баров. Арендовать видеостену лучше всего на сайте http://itavs.ru/ , благодаря многолетнему опыту, специалисты смогут удовлетворить любые Ваши запросы.

Основная сложность при строительстве видостены — это добиться минимальных стыков между панелями. Ее можно сделать даже из обычных телевизоров, но окантовка всего в пару сантиметров даст достаточно существенный разрыв в изображении. Цельное изображение уже не является единым и взгляд зрителя будет постоянно цепляться за эти промежутки. Минимальный размер шва можно достичь только используя специальные бесшовные панели. Стоимость одной равняется примерно 10 тысячам долларов, но зато качество изображения достаточно высокое. В последнее время производители таких мониторов стали запускать и бюджетные версии. Разница в основном в толщине швов, она равна нескольким миллиметрам. Еще одну достаточно существенную часть стоимости забирает контроллер и программное обеспечение. Их основная задача заключается в том, чтобы разбить изображение на большое количество мелких.

 

Оставить комментарий

.