Алкоголь Duty Free освобожден от акцизов

Алкоголь Duty Free освобожден от акцизов

      В 3-м чтении Государственная Дума внесла некоторые поправки в законопроект и разрешила продавать алкогольные напитки магазинам Дьюти Фри без акцизной маркировки. Однако продавать немаркированную продукцию могут только торговые точки беспошлинной торговли. Чтобы бутылка с алкоголем попадала под действие закона, на ней должна быть специальная наклейка: «Только для продажи в магазинах беспошлинной торговли». Также от акциза освобождается алкогольная продукция, предназначенная для продажи на борту транспортного средства. Об этих нововведения сообщил Виктор Звагельский (заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике). Рассмотрению подлежали спиртные напитки, которые провозятся в рамках таможенного транзита. Теперь и они могут передвигаться по территории РФ без обязательного акцизного маркирования.

   В данный момент акцизные марки продаются в таможенных органах. Стоимость акциза на алкогольные напитки крепче девяти градусов составляет 400руб/литр. В 2014 году планируется поднять цену до 500 руб/литр, а к 2015 г. стоимость вырастет до рекордных 600 руб/литр продукции. За подъемом цен на акциз явно вырастет и конечная стоимость продукции. Судя по росту цен на алкоголь интернет магазин станет лучшей точкой продажи. Ведь именно в сети наценка на весь товар минимальна в отличие от стационарных точек.

Элитная спиртная продукция доступна для туристов, посещающих Финляндию

   С октября текущего года в поезде Allegro, курсирующем по маршруту Петербург-Хельсинки, а также Финляндском вокзале будут открыты магазины беспошлинной продукции. Воспользоваться услугами Duty Free смогут только пассажиры, путешествующие на данном поезде.

   Allegro – пассажирский скоростной электропоезд. По маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки он курсирует с 2010 года. Как правило, состав насчитывает 7 вагонов, максимальное количество обслуживаемы в рейсе пассажиров – 337 человек. Заведует Allegro предприятие России и Oy Karelian Trans LTD.

2 комментария

  1. Виктор

    «По мнению Минторга, отмена регулирования цен на отечественный алкоголь в магазинах Duty free должна привести к снижению цен на данную продукцию в указанных магазинах, а также позволит расширить ассортимент и увеличить объем реализации белорусских алкогольных напитков через систему Duty free»,

  2. Александр

    Теперь алкоголь и табак отечественного производства освобождены от акцизов при продаже магазинам Duty Free. Соответствующий указ подписал Александр Лукашенко.

Оставить комментарий

.