Лечебные свойства турмалина на организм человека

Повязка на шею с турмалином: лечебные свойства

Здоровье человека всегда являлось основой комфортного проживания. В научных разработках в области медицины чаще всего преобладают традиционные методы  лечения. Поэтому с точки зрения науки должны быть доказательства как повязка на шею с турмалином  способствует восстановлению, сохранению и укреплению здоровья человека.

 Шея выполняет множество жизненно важных функций и несет довольно большую нагрузку поэтому  часто является самым  уязвимым местом человека. В шее расположены важные элементы организма как   мышцы, позвоночник или лимфоузлы, и именно она многократно подвержена воздействию внешних факторов. Поэтому  заболевания шеи встречаются часто и сложно диагностируются.

Лечебные свойства камня турмалина

Для лечения человека с древних времен применялся минерал турмалин, в переводе означающий камень со смешанными цветами от  красного на зеленый и с синего на желтый. Минерал  встречается почти во всем мире. Есть крупные месторождения в Бразилии, Шри-Ланке и Африке. Этот камень встречается также в США, главным образом в штатах Калифорния и Мэн. Камни  отличаются друг от друга и обладают    несравненным разнообразием цветов. По старой египетской легенде свойства турмалина начали   свой долгий путь  из центра Земли впитав в  себя все цвета радуги.

 Лечебные свойства турмалина заключаются не в красоте цвета, а в несколько другом свойстве. Всем известно лечебное свойство электрически заряженного воздуха после грозы. Это свойство придают так называемые свободные отрицательно заряженные ионы воздуха – аэроны.

Именно   свойство турмалина в получении электрически заряженных ионов через простое нагревание или трение.

 Минерал  имеет  спонтанную поляризацию структуры и способен стать   собственным источником электрического заряда благодаря эффектам    пироэлектричества (от тепла) или пьезоэлектричества (от давления или трения).

 Еще недоказанное свойство турмалина в  излучении инфракрасных волн и отрицательных ионов способных лечить.

Ученые заинтересовались этим  удивительным физическим качеством этого минерала и разработали разные лечебные повязки с турмалином.     Любой материал с кусочками турмалина может стать электрически заряженным, когда  нагревается или сдавливается.

   Поэтому этот красочный полудрагоценный минерал, благодаря своей способности самостоятельно производить изменения электрического поля делается одним из немногих минералов применяемых  для изготовления лечебных  повязок.

Оставить комментарий

.