Магистратура за рубежом. Магистратура в Европе. Магистратура в Австралии.

Магистратура за рубежом в лучших европейских и австралийских ВУЗах

Об актуальности, престижности и больших перспективах при окончании магистратуры за рубежом много говорить не приходится – большая популярность этого направления обучения среди иностранных студентов по всему миру говорит сама за себя. Магистерские программы отличаются в зависимости от особенностей системы образования той или иной страны.

Магистратура за рубежом в лучших европейских и австралийских ВУЗах Австралийские высшие учебные заведения предлагают большое количество направлений подготовки на академической магистратуре в виде Coursework, где лекционные занятия закрепляются практическими, и Research – направлении для научных исследований. Продолжительность таких программ как правило составляет один или два года. При смене специальности обучения на магистерской программе дополнительная переквалификация не требуется, что является плюсом для многих студентов, которые направляются получать высшее образование в Австралию.

Магистратура в Италии доступна на английском и итальянском языках. Обучение на программах высшего образования в этой стране популярно среди творческих студентов, которые выбрали направления моды и дизайна. Инновационные методики обучения, практика в ведущих компаниях, престижность образования в сфере моды и дизайна, полученного в итальянских ВУЗах делают популярным обучение на магистратуре в Италии среди студентов со всех уголков земного шара.

Популярным направлением учебы на магистратуре для студентов постсоветского пространства является Чехия. Выгодное расположение страны в Центральной Европе, высокие стандарты образования, возможность обучения на английском языке и многочисленные аккредитации чешских ВУЗов привлекают многих студентов, желающих получить качественное высшее образование за рубежом.

В высших учебных заведениях Голландии студенты должны быть готовы к самообучению и иметь достаточно высокий уровень самодисциплины. Магистерские программы в стране отличаются в зависимости от ВУЗа, которые бывают двух видов – прикладных наук и научно исследовательские. Их длительность в зависимости от специальности, составляет от одного до трех лет. Магистратура в Нидерландах откроет большие перспективы для иностранных студентов, позволит углубить свои профессиональные знания и приобрести новые, получить ценный опыт и полезные знакомства.

1 комментарий

  1. кулон

    Университет University of Lausanne предлагает иностранным студентам магистратуры грант на обучение в магистратуре университета University of Lausanne. Грант предоставляется на конкурсной основе.

Оставить комментарий

.