Стратегия с применением фрактала Вильямса

Стратегия с применением фрактала Вильямса

Выбор стратегии – это один из наиболее ответственных этапов в процессе торговли на Форекс.  Не обязательно, чтобы система была сложной, и при ее  реализации требовалось большое количество технических инструментов. Прежде всего, она должна быть понятна трейдеру, а индикаторы Форекс   показывают данные, необходимые для ее эффективного применения. И многие простые стратегии показали  отличный результат.

Стратегии торговли на Форекс

Для  торговли любыми валютным парами можно применять стратегию «пробойный фрактал», лучше всего она показывает себя по отношению к паре Доллар/евро.  Она  используется трейдерами, которые предпочитают внутри-дневную торговлю. Для ее реализации необходимо использовать два инструмента:  индикатор фрактал Вильямса и скользящее среднее Smoothed. Таймфрейм применяется Н1. Параметры настройки скользящей средней на закрытие баров и период 135.

Первый принцип базируется на определении ценового графика относительно скользящей средней. Если он располагается выше нее, то следует  осуществлять операции покупки, ниже – продажи.  Такой подход справедлив для трендовых и флэтовых состояний рынка.

Сигналом для входа является появление первого фрактала в направлении, в котором планируется открывать позицию. Входить в рынок необходимо на 1 пункт выше значения фрактала при длинной позиции, на 1 пункт ниже – при короткой позиции Выставлять стоп-лосс  можно либо ниже (выше) скользящей средней, либо на уровне ближайшего противоположно направленного  фрактала.  Если наблюдается сильный тренд, то стпоп-лосс можно устанавливать на уровне в 65 пунктов от точки входа в направлении противоположном открываемой сделке.  Цель по прибыли  необходимо  определять на уровне, превышающем  в три-четыре раза величину ограничения потерь. То есть, если выставлен стоп-лосс в 65 пунктов, то тейк-профит должен  находиться на значении в 115 пунктов от точки входа.

В некоторых случаях, отложенный ордер может не активироваться, это может быть, если второй фрактал, ниже первого — это в случае восходящего тренда и, наоборот, при обратной тенденции. В  данной ситуации необходимо отменить сделку и открыть ее заново.

Когда сделка развивается в соответствии с  планом и прибыль достигает 30 пунктов, необходимо установить трейлинг-стоп, а стоп-лосс передвинуть на уровень  ближайшего фрактала противоположной направленности.

Данная стратегия базируется на простых принципах, но в  большинстве случаев приносит позитивный результат.

 

 

Оставить комментарий

.