Как веселье влияет на здоровье, а смех продлевает жизнь

Как веселье влияет на здоровье, а смех продлевает жизнь

Смех продлевает жизнь утверждается давно, а конкретно пять минут реакции на юмор продлевают жизнь на полчаса. А кто-то говорит, что и на целый день! Насколько точно до минуты — трудно сказать, но то, что просмотр финала КВН или клипа, снятого в мини-студии Dance Heads, укрепит ваше здоровье, а, соответственно и жизнь – это доказанный факт.смех продлевает жизнь

10 фактов о смехе

1. Смех позволяет сжечь лишние калории. Доказано, что за 60 минут неудержимого хохота, когда человек едва ли не плачет от смеха, он теряет около полкило лишнего веса, в калориях это примерно плитка шоколада. Но следует помнить, что больше часа человек хохотать не сможет!

2. Во время реакции на юмор воздух вылетает из легких со скоростью около ста километров в час, что помогает бронхам и легким очиститься от накопившейся там слизи. А это в свою очередь лечит хронический бронхит и астму. Девяносто процентов смеха связаны с глубоким выдохом. Когда человек выдыхает, сердечный ритм и кровяное давление снижаются и вводят его в  спокойнее состояние. Этот эффект может быть причиной, по которой чувствуется, чувство облегчения от этого.

3. Стимулируя активную связь полушарий мозга, хохот позволяет повысить концентрацию, творческое вдохновение и умение решать поставленные задачи. Если вас покинула муза, узнавайте какая на Dance Heads цена, закупайте юмористическую литературу, посещайте юмористические шоу и скоро вдохновение вновь посетит вас.

4. Смех продлевает жизнь в критических ситуациях здоровья. Было замечено, что группа раковых больных, которых постоянно смешили, имела больший процент выздоровления, чем другая контрольная группа.

5. Ученые Гарвардского университета уверены, что жизнерадостность и позитивное отношение к жизни является профилактикой к половине известных человечеству недугов.Уменьшается стресс, так как  просто ожидание смеха изменяет гормоны кортизол и эпинефрина. И когда исследователи в Университете Мэриленд демонстрировали короткие ролики для изучения участников, те, кто смотрел смешные фильмы на 22-процента увеличился приток крови к их сердцам.

6. Младенцы до трех месяцев не умеют смеяться, дети до 6 лет смеются до 300 раз в день, взрослые же улыбаются и смеются всего около 15 раз в сутки.

7. Мужчины с хорошим чувством юмора кажутся более привлекательными и имеют больший шанс найти свою возлюбленную. Считается, что за чувство юмора у мужчин и женщин отвечает гормон тестостерон.

8. Медики в центре Балтимора считают, что реакция на юмор положительно влияет на состояние сердечной мышцы. Четверть людей, страдающие сердечными заболеваниями, смеются намного меньше, чем жизнерадостные люди того же возраста, но без кардиологических проблем.

9. Смехотерапия входит в число обязательных практик в таких странах, как Япония при лечении туберкулеза, в Малайзии — обязательная подготовка к сессии у студентов, что позволяет снять волнение. Реакция на юмор не только облегчает стресс, способствует развитию социальных связей и понижает кровяное давление, но также может улучшить работу иммунной системы. Кроме того юмор становится более важным для людей, когда они стареют, и это связано с более интересной жизнью.

10. Во время улыбки человек задействует 17 мускулов на лице, а когда хмурится – целых 43. Так что количество морщин увеличивается не от смеха, а от плохого настроения.

Смех продлевает жизнь так как люди, которые смеются 10 — 25 раз ежедневно сталкиваются с меньшим количеством заболеваний, чем те, которые всегда хмурые и не подвержены этому процессу включающему специфические звуки и непроизвольные движения мышц лица

Факты о смехе утверждают, что смех продлевает жизнь: смейтесь чаще и будьте здоровы!

Оставить комментарий

.