Теплообменное оборудование

Теплообменное оборудование

  Строительная наука является развивающейся областью знаний, соединяющей между собой разработку и эксплуатацию, являясь важнейшим условием минимизации влияния антропогенной среды на окружающий мир. Существующие методы строительства, основанные на строгих принципах науки, становятся важными в современной эксплуатации зданий. Новые и существующие здания должны повысить эффективность использования энергии, сократить потребление ресурсов и образование отходов, улучшить видимые и скрытые качества окружающей среды, сократить выброс парниковых газов с целью сохранения наследия.
Развитие глубоких знаний в таких областях, как технический проект, выполнение строительных работ, человеческое взаимодействие, анализ жизненного цикла, оценка эффективности, строительные процессы и проблемы судебно-медицинской экспертизы необходимы при строительстве и эксплуатации. Также необходимо применение основных принципов науки к компонентам здания, их использование и влияние на окружающую среду.

  Анализ расхода энергии в зданиях в нашем умеренном климате является важным и существенным. Энергия, используемая при строительстве и так называемая «воплощенная» энергия материалов гораздо меньше, чем та энергия, которая необходима для всего жизненного цикла зданий и сооружений при эксплуатации и техническом обслуживании. Таким образом, сокращение использования оперативной энергии и увеличения долговечности должно быть главной проблемой кто проектирует, строит, эксплуатирует и обслуживает здания.
По материалам  www.theservice.ru  для большинства институциональных, коммерческих и промышленных зданий в условиях умеренного климата, умным способом приблизиться к энергоэффективности является вопрос рассмотрения систем отопления и вентиляции. Необходимо выбрать подходы к вентиляции, отоплению, охлаждению, освещению. Более приоритетно данный выбор следует рассматривать и принимать в процессе проектирования и начала эксплуатации здания, чтобы воздействовать на производительность и стоимость заранее. Крупнейшие жилищные и торгово-развлекательные комплексы, предприятия промышленности, государственные и образовательные учреждения, управления, транспортные компании, сельскохозяйственные объекты используют сервис по теплообменному оборудованию http://www.theservice.ru/individualnye-teplovye-punkty-itp-danfoss.html.  Разумеется, заказчик выбирает низкую стоимость и высокую надежность работ. Другим вариантом может быть установка тепловых электросистем в процессе эксплуатации или устранение потенциальных недочетов позже в процессе эксплуатации, связанных с отсутствием или недостатком теплообменного оборудования.
Научный подход в области тепловых систем не только помогает строителям справиться с их сегодняшними трудностями, но и решает, как мы будем строить завтра. Например, вопреки мнению некоторых, высокоостекленные здания в умеренном климате экономят меньше при естественном освещении, чем они теряют в тепле. Даже большие ряды выходящих на юг окон меньше собирают бесплатное полезное тепло в течение дня, чем они теряют в ночное время. В нашем климате это домысел об эффективности сбора пассивной солнечной энергии. Также в нынешних коммерческих и промышленных зданиях, стальной каркас и бетонные плиты или кирпичная кладка являются распространенным видом монтажа и склонны к серьезным тепловым потерям. Даже добавленная теплоизоляция между соединениями или в пустотах бетонных плит дает теплу легко «путешествовать» через сталь или бетон, плиты перекрытия. По мере появления новых норм и стандартов должны разрабатываться и широко применяться новые виды непрерывной изоляции.

  В современных зданиях и сооружениях актуален вопрос рекуперации тепла и системы вентиляции. Хотя вентиляция должна быть отделена от отопления, но вентилируемый воздух должен быть нагрет или охлажден до комфортной температуры. С рекуперацией тепла восстанавливается энергия, необходимая для этой цели, передавая энергию между приточными и вытяжными потоками.
Разрабатываемые сейчас системы контролируемой вентиляции и отопления могут более эффективно тратить энергию для пустых классов, коридоров, аудиторий, конференц-залов и т.д. с помощью датчиков CO 2 и / или датчиков присутствия, чтобы отрегулировать уровень вентиляции даже анализируя уровень активности в помещении.
Таким образом, научный подход при строительстве в области теплообмена необходим с учетом новых принципов конструирования.

Оставить комментарий

.