Септик - местное очистное сооружение

Септик — местное очистное сооружение без откачки

Если в эпоху развития и становления больших городов человек стремился в город, то в нынешнее время наоборот.  Хотя бы на время, люди торопятся выехать на участок загородного жилья или на дачу. Однако не все так безмятежно и безоблачно вдали от мегаполиса, как бы нам хотелось для тихой уютной дачной  жизни и  благоприятной окружающей обстановки. Благоприятная обстановка на том или ином загородном участке определяется целым рядом немаловажных факторов одним из которых может быть  санитарно-гигиеническое состояние участка.

Септик для дачи

Септик на дачу нужен чтобы нейтрализовать сточные воды. В результате жизнедеятельности человека в любом случае остаются различные сбросы бытовых и хозяйственных  сточных вод,  которые могут вредить окружающей среде и здоровью окружающих. Так как на дачных участках практически нет центральной канализации то, более правильнее и экологичнее, установить локальное очистное сооружение, которое называется септик. Слово  происходит от греческого слова  septikos, что означает  гнилостный. Само название  говорит о том, что принцип действия септика состоит в гниении или расщеплении  внутри устройства хозяйственных и бытовых вод без откачки. В принципе, можно начитавшись попытаться соорудить септик для дачи без откачки. За последствия и запахи на территории своей дачи и соседей будете отвечать сами, но лучше купить готовый септик для дачи, а еще лучше заключить договор на доставку и установку.

Важно чтобы эти  септические системы располагались  и устанавливались  правильно и содержались  в хорошем рабочем состоянии. Правильная установка и эксплуатация намного снизит вероятность  загрязнения грунтовых и поверхностных вод, уменьшит  риск для людей и животных от воздействия неочищенных сточных вод.

Септик на даче представляет собой канализационную систему с полным циклом очистки с перегниванием выпавшего осадка для индивидуального водоотведения. Чаще всего это  подземные отстойники, состоящие из одной или нескольких камер, через которые перетекают сточные  хозяйственные и бытовые жидкости.

Таким образом, сохраняется экологическое состояние почвенного покрова, его агрохимические свойства, атмосфера и окружающая природная среда. Предотвращение негативных последствий жизнедеятельности должно сводится  к своевременной установке   эффективного оборудования.

Оставить комментарий

.