Чем полезен урологический массаж

Чем полезен урологический массаж

Комплексное лечение воспалительных заболеваний органов малого таза включает в себя медикаментозные схемы лечения, физиотерапевтические процедуры, фитотерапию и другие методы. Одним из наиболее эффективных видов считается урологический массаж. Применяется при всех видах простатита, орхите, уретрите, везикулите, эректильной дисфункции, постоянной боли в области поясницы и таза, пр. Выполнять эту процедуру должен врач-уролог, прошедший соответствующую подготовку. Только в этом случае можно ожидать полного выздоровления.

Как выполняется урологический массаж

Перед началом процедуры (за 30-45 минут до нее) необходимо очистить кишечник, после этого принять душ, но, мочевой пузырь должен оставаться полным. Больной находится в коленно-локтевом положении, врач, надев стерильную перчатку, наносит обезболивающий гель на указательный палец и вводит его медленно в прямую кишку. Такое положение больного позволяет достигнуть полного расслабления мышц и определить размер, консистенцию, симметричность, наличие флюктуаций и уплотнений больного органа.  Массаж, продолжающийся в течение от одной до полутора минут, имеет важное диагностическое значение и ярко выраженный лечебный эффект. Длительность курса лечения определяется в каждом случае индивидуально.

Многие боятся решиться на данную процедуру, считая ее болезненной и не особо эффективной. На самом деле, узнав, чем полезен урологический массаж мужчины, которые прошли его курс, смогли быстрее избавиться от болезни. Подробнее о процедуре массажа можно прочитать здесь http://dostalet.ru/urologiya/massazh-prostaty.

Массажируя уретру, яички и их придатки, семенные пузырьки, куперовы железы, удается добиться:

  • уменьшения застойных явлений;
  • восстановления тонуса мышц промежности;
  • улучшения метаболизма в органах малого таза;
  • уменьшения отека предстательной железы;
  • устранения воспалительного явления.

Главным условием применения данной процедуры является высокая квалификация врача-уролога. В этом случае массаж становится одной из главных составляющих комплекса лечения. Самостоятельно осуществлять урологический массаж категорически  не рекомендуется, так как последствия для здоровья в результате этого могут быть весьма непредсказуемы.

Абсолютным противопоказанием к применению этой лечебной процедуры являются онкозаболевания и киста простаты, наличие камней в предстательной железе и острый бактериальный простатит.

1 комментарий

  1. Bakalova Oksana

    Основным методом лечения предстательной железы является массаж простаты. Данная процедура проводится как для лечения, так и для диагностики многих заболевания у мужчин. Полезен ли массаж простаты или его можно чем-то заменить? Этим вопросом задаются тысячи пациентов по всей стране.

Оставить комментарий

.