Как и с помощью чего можно организовать беспроводное видеонаблюдение

Как и с помощью чего можно организовать беспроводное видеонаблюдение

Беспроводное видео наблюдение — специальная система, где между камерой и записывающим устройством находится радиочастотный канал. Часто системы видеонаблюдения используют в местах, где нет линий связи. Например, удаленные промзоны, автозаправочные станции, стройплощадки. На таких объектах содержать службу охраны нерентабельно и поэтому контроль на объекте ведется с помощью видео наблюдения.
Самым недорогим и доступным видом беспроводной связи является Wi-Fi. Технология Wi-Fi соответствует стандартам, и передача информации происходит на частоте 2.4~2.5 ГГц — 108 Мбит/c. Для того чтобы организовать беспроводную связь Wi-Fi необходимо наличие видимости без каких либо помех. Это является необходимым условием. Но если возможность прямой видимости отсутствует, то ее обеспечивают с помощью высоких антенн. Беспроводное видеонаблюдение WiFi в зданиях устанавливается в труднодоступных местах, где кабель традиционной системы проложить невозможно или экономически нецелесообразно. Например, в лифтах, музеях, культурных памятниках. В этих случаях целесообразно использовать видео камеры, подключенные по радиоканалу. Устанавливается миниатюрная видеокамера и для преобразования сигнала используют видеосервер, выход которого подсоединяют к комплекту передачи информации по Wi-Fi. Таким образом, отпадает необходимость пролаживать кабель.
Широкополосный беспроводной доступ используют в системе безопасности объектов. Самым доступным вариантом является система на основе передачи данной информации при помощи FM модуляции. Хоть вариант и дешевый, но качество картинки не очень хорошее и дальность передачи всего 20-30 метров. WiFi позволяет быстро организовать видеонаблюдение, а хорошая скорость передачи и защищенность канала помогает быстро получать сигнал.
В системах видео наблюдения сегодня используются аналоговые камеры популярного стандарта Wi-Fi. Шифрование видео потока происходит в Wi-Fi модуле, который встроен в IP-камеру. Это повышает защиту системы, гарантирует безопасность и позволяет устанавливать ее в любом месте. Видеокамеры с интерфейсом Wi-Fi являются устройствами, работающими самостоятельно в системе охранного наблюдения. Их подключают к видео серверу либо компьютеру, но некоторые могут работать автономно. Примером такой IP камеры является компактная цветная Beward N1250, обладающая в оптимальном соотношении цена-качество большими функциональными возможностями. Благодаря этому камера дает качественное изображение, обеспечивающее круглосуточное видеонаблюдение.

Оставить комментарий

.