Мышцы из лески – новая реальность

Мышцы из лески – новая реальность

Если раньше для того, чтобы имплантировать новый сустав или мышцу человеку, нужно было дорогостоящее оборудование и сверхкачественные материалы, то открытие техасских ученых переворачивает представление о искусственных мышцах с ног на голову! Открытие настолько необычное, как и увидеть летнее кафе зимой. Только представьте: мышцы, созданные из привычных материалов, превосходят человеческие по всем характеристикам!

Оказывается, для изготовления искусственных мышц нового поколения нам понадобятся обычные скрепки, нитки для шитья и леска. Для того, чтобы привести в движение или расслабить такие мышцы, необходимо всего лишь воздействовать на них сменой температурного режима. Для активного движения нужны свет и тепло, для расслабления и покоя — охлаждение. Причем, все может происходить и наоборот: это зависит от того, в какую сторону была закручена леска, используемая для мышцы.

Самый легкий вариант для производства искусственных мышц — это скрутить толстую полиэтиленовую леску в обычный жгут. Невероятно, но факт: такая мышца будет сокращаться на 50% и выдерживать сверхсильные физические нагрузки.

Какие еще преимущества у таких уникальных мышц?

  • Такие мышцы смогут поднимать вес в 100 раз больше, чем раньше. Это значит, что обычному человеку будет под силу самостоятельно поднять и установить прозрачные пвх завесы;
  • Генерируют механическую энергию больше, чем в 100 раз;
  • Активно работают даже при высоких нагрузках;
  • Мощность колеблется между 7 и 8 лошадиными силами на один килограмм веса.

Наиболее широкое распространение, безусловно, такие мышцы получат в медицине. Тонкие мышцы, которые также можно будет изготовить из обычной лески, предполагают использовать в качестве имплантатов для восстановления мимики. Причем, ученые уверены, что такие мышцы впоследствии станут незаменимыми в современной медицине.

Оставить комментарий

.