Вы можете помочь найти внеземную жизнь

Вы можете помочь найти внеземную жизнь

Представители Института поиска внеземных цивилизаций (SETI) в Калифорнии обратились к общественности с просьбой присоединиться к поиску сигналов от разумных существ, поступающих из космоса. Любой желающий может зарегистрироваться на сайте http://setilive.org/ и помочь анализировать данные, полученные с помощью радиотелескопа института.

поиск жизниПо словам директора исследовательского центра при институте SETI Джилл Тартер, система обработки сигналов в некоторых участках спектра перегружена. С помощью аматоров астрономы надеются разобраться, за какими сигналами следить дальше.

Другие подобные проекты, включая SETI@Home, который также организован институтом, просто полагаются на обработку данных компьютерами пользователей, при этом вмешательство последних сведено к минимуму. В отличие от них, проект SETILive требует активного участия самих пользователей. Необходимо распознавать и отмечать сигналы, а также попытаться вспомнить, попадались ли такие сигналы раньше. Это нужно успеть сделать за полторы минуты.

Добровольцы должны обрабатывать данные, полученные с помощью Антенной решетки Аллена – 42 спутниковых антенн, установленных на севере Калифорнии. Они прослушивают частотные полосы в поисках сигналов от звезд, вокруг которых вращаются планеты. Телескоп ищет радиоизлучения, которые могли бы быть искусственно созданы разумными существами.

Ученые, работающие под эгидой Института поиска внеземных цивилизаций, ведут поиск жизни на других планетах с 60-х годов прошлого века. Несмотря на то, что поиски пока остаются безрезультатными, они все же считают, что мы во Вселенной не одни.

Оставить комментарий

.