Несколько рекомендаций как убрать мозоль

Несколько рекомендаций как убрать мозоль

Небольшой пузырек с жидкостью — мозоль. Она может возникнуть «из ниоткуда» и пропасть «в никуда», но если такое образование появилось на пятке, то неприятных ощущений не избежать.

Дело в том, что пятка является той частью стопы, на которую оказывается наибольшее давление. Неизбежный процесс разрыва мозоли и вытекания жидкости может привести к инфицированию ранки и воспалительному процессу. как убрать мозоль

Методы как убрать мозоль

Как правило, такие мозоли появляются при неправильном выборе обуви. Например, в теплое время года нельзя носить закрытую обувь, потому что кожа на пятке размягчается под воздействием высоких температур и повышенной влажности и легче поддается трению. Если была куплена тесная обувь из ненатуральных материалов, то риск возникновения мозолей также возрастает, потому что оказывается постоянное давление на одно место.

Каждому человеку нужно знать, как убрать мозоль быстро и безопасно, и избавиться от них на пятках, чтобы продолжать вести активный образ жизни и избежать инфицирования.

Очень хорошо помогают справиться с проблемой народные методы. Вот только несколько из известных:

  • возьмите плод чернослива и распарьте его в горячем молоке. Если мозоль на пятке только появился, то приложите распаренный фрукт к поврежденному месту и на утро от проблемы не останется и следа;
  • если почувствовали боль и понимаете, что мозоль уже начал образовываться, то спасти положение может цедра лимона;
  • можно воспользоваться обычным аспирином — растолчите таблетку и смешайте с каплей меда — эту смесь приложите к больному участку.

Если произошел разрыв кожицы и жидкость вытекла наружу, то следует позаботиться о предотвращении попадания инфекции в ранку.

Во-первых, тщательно промойте мозоль теплой водой с хозяйственным мылом, промокните насухо полотенцем.

Во-вторых, смажьте проблемное место любым антивирусным кремом, который сможет уничтожить бактерии на ранке.

В-третьих, ватным диском или марлевой салфеткой закройте поврежденный участок кожи и зафиксируйте лейкопластырем. Менять такую повязку нужно не реже двух раз в сутки до полного заживления. Врачи рекомендуют на ночь снимать пластырь, чтобы ранка могла подсыхать.

Как такового лечения от мозолей на пятке не существует без различия мужчин и женщин.  Но предпринять меры к облегчению состояния и быстрому избавлению от дискомфортных ощущений необходимо. Тем более, что они не потребуют обращения к врачу и нахождения в стационаре — жизнь будет продолжаться по заведенному режиму.

Оставить комментарий

.