Лечение и реабилитация при межпозвонковых грыжах

Лечение и реабилитация при межпозвонковых грыжах

Грыжа межпозвоночного диска сегодня, к сожалению, встречается все чаще, поэтому лечение межпозвонковых грыж актуально для многих.

Грыжа межпозвоночных дисков возникает в результате разрушения фиброзного кольца, которое окружает диск, что провоцирует выпячивание пульпозного ядра и его дальнейшее давление на нервные корешки.

Результативное лечение межпозвонковых грыж во многом зависит от стадии, на которой был поставлен диагноз. Важно помнить, что чем раньше применены методики лечения, тем больше шансов избежать хирургического вмешательства.

На ранних стадиях развития межпозвонковых грыж эффективным является мануальная терапия, которая сочетается с применением медикаментов.

Очень высокие результаты дает лечение межпозвонковых грыж с помощью комплекса «Карипаин», состоящего из активных компонентов природного происхождения.

Действующими веществами данного лекарственного комплекса являются гиалуроновая кислота, папаин и глюкозамин.

Гиалуроновая кислота является важнейшим фактором в лечении межпозвонковых грыж, поскольку входит в состав суставной жидкости. Использование данного вещества подавляет дегенеративные процессы в хрящевых тканях, защищает суставные хрящи, снимает боль.

Папаин, который является ферментом растительного происхождения, оказывает воздействие на ткани хрящей суставов и позвоночника. Важной для нас особенностью папаина является стимуляция разрушения нежизнеспособного белка, безопасность для жизнеспособных тканей.

Применение папаина на пораженных участках позволяет создать благоприятные условия для образования новых кровеносных сосудов и костной ткани, лизиса некротических образований. При достижении определенной концентрации папаин воздействует на грыжу, размягчая ее и уменьшая в размерах. Папаин улучшает регенерацию тканей диска, способствует восстановлению его структуры.

Глюкозамин является непосредственным участником синтеза хрящевой ткани, а также других биологических процессов. Основу данного вещества составляет полимер хитин, из которого состоит панцирь ракообразных. Гликопротеин используется хондроцитами в качестве строительного материала для производства протеогликанов и гликозаминогликанов, для улучшения метаболических процессов хрящевой ткани.

Более детально о формах выпуска и применении препарата «Карипаин» вы сможете узнать на сайте http://www.karipain.net.ua/.

Оставить комментарий

.