Природный антисептик

Природный антисептик

Коллоидные дисперсии представляют из себя образования, в которых частицы одного вещества размером от нанометров до микрометров распределены в другом. В таких дисперсиях вещества не смешиваются и не реагируют друг с другом химическим путем. Жидкий раствор (суспензию) из микроскопических частиц серебра, называемый коллоидным серебром, используют в качестве средства для лечения. Принцип действия состоит в антимикробном воздействии особенно против стафилококка и кишечной палочки. Учеными было определено, что чем меньше коллоидные частицы серебра, тем больше эффективность антимикробного действия. Технологии сейчас позволяют изготавливать дисперсию коллоидного серебра с величиной частиц порядка единиц нанометров.

Серебро антисептик

Известно, что основным способом стерилизации и дезинфекции является высокотемпературная обработка. Однако, высокотемпературную обработку не всегда можно применить из-за тотального негативного воздействия на людей или окружающую среду. Поэтому серебро с древности рассматривается как металл, способный убивать микробы. Микробы, как и другие живые клеточные структуры и живые организмы ингибируют или проще, в присутствии некоторых веществ замедляют свой рост, размножение или останавливают реакцию на организм, где они развиваются. Таким образом, происходит функционально антимикробное действие коллоидного серебра.
Коллоидное серебро как природный антисептик борется с инфекцией как антибиотик, но без побочного эффекта. Для достижения наибольшей эффективности данного природного антисептика необходимо выполнять правило: как принимать коллоидное серебро.

Что интересно, в нейронах мозга серебра гораздо больше (0,08 %) от веса, если в теле человека содержится 0,03 мг на кг или 0,002 % от всего веса человека. Серебро усиливает интенсивность окислительного замещения атома водорода в молекулах химических соединений остатком кислот фосфора в клетках, аккумулирующих энергию головного мозга, а также увеличивает содержание нуклеиновых кислот, необходимых для функции головного мозга. То есть серебро участвует в самом сложном мироздании, состоящим из 100 миллиардов нейронов и почти в 10 000 раз больше соединений нейронов – квадриллионе различных объединений в человеческом мозге.

Таким образом, природный антисептик в виде коллоидного серебра является альтернативой любым синтетическим антибиотикам.

 

Оставить комментарий

.