Зависимость уровня тестостерона от места жительства

Зависимость уровня тестостерона от места жительства

Авторы публикации в медицинском издании «Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism» утверждают, что есть некая вероятность того, что уровень тестостерона у пожилых мужчин зависит не только от принадлежности к какому-либо этносу, но и от географии проживания. Ученые не сравнивали результаты представителей сильного пола из конкретные мест (коттеджный поселок Турейка-Парк или город Москва). Они провели свои исследования на пожилых людях из 5 стран мира.

Каковы результаты?

Обследовав 5000 мужчин, ученые установили, что показатели среднего уровня половых гормонов различаются на 18%. При этом наиболее низкое значение было отмечено у пациентов из США (6%) и Японии (3%). Стоит отметить, что у азиатов, ассимилировавшихся в Соединенных Штатах, показатель не сильно отличался от среднего по региону. Следует сказать, что американские врачи каждый год выписывают свыше миллиона рецептов на препараты, содержащие тестостерон. Основная масса из них – для пациентов старшего возраста, которые страдают эректильной дисфункцией и снижением сексуального влечения.

Результаты исследования не отвечают на вопрос, какова же причина различий в уровне тестостерона у мужчин в различных странах?

    Ученые лишь предполагают, что некоторую роль здесь могут играть специфические особенности химического состава:
  • воды;
  • воздуха;
  • питания.

Поэтому, если вы решили продлить свое мужское здоровье, начать вести здоровый образ жизни, то выбрать для постройки дома элитные коттеджные поселки – это лишь полдела. Главное – определиться со страной.

По мнению ученых, полученные результаты могут иметь важное клиническое значение при последующем изучении феномена под названием «мужская менопауза», то есть возрастным снижением либидо, связанным с уменьшением уровня тестостерона.

Оставить комментарий

.