Мозг очищается - вот зачем люди спят

Мозг очищается когда тело отдыхает

Ученые долго рассуждали и спорили, зачем люди спят и зачем нужно спать примерно треть нашей жизни  и, вообще, сколько нужно спать, но мало конкретных данных для поддержки какой-либо конкретной теории. Теперь, новые доказательства обновила давнюю гипотезу: во время пребывания в состоянии мозг очищается или мозг очищается ночью.зачем люди спят

Зачем человеку спать ночью

 Большинство физиологов согласны с тем, что сон предназначен для различных целей, начиная от консолидации памяти для регуляции обмена веществ и иммунной системы. В то время как «основные» цели биологических функций, такие как дыхание и питание понятны, первоначальная цель пребывания в состоянии требует исследований.

Новое исследование ученых является прямым экспериментальным доказательством на молекулярном уровне того, что может быть основной целью сна: он очищает мозг от токсичных побочных продуктов метаболизма.

 Всем известно, зачем мы спим ночью —  для восстановления. Трансляционная медицина как наука предусматривающая перенос открытий с фундаментальных исследований в практическое применение утверждает, что во время пребывания в состоянии каналы, заполненные жидкостью очищаются от токсинов головного мозга, как лимфатическая система очищает метаболические отходы от остальной части тела.
Нейрональные клетки мозга, контролируют поток спинномозговой жидкости через каналы в их клеточных мембранах. Так как транспортировка жидкости через мембраны клеток требует много энергии ученые обработали гипотезу, что мозг не сможет очистить и обработать информацию во время бодрствования, и решили проверить теорию зачем люди спят изменением  активности системы в это время.

Исследователи проверили это экспериментально на подопытных мышах. После того когда убедились, что мыши спали, на основании их активности мозга, ввели зеленый краситель в их спинномозговую жидкость через устройство в шее. Через полчаса пробудили мышей и ввели красный краситель, так что два фотона можно легко отличить в микроскоп.

Путем отслеживания движения красного и зеленого красителя по всему мозгу, обнаружено, что спинномозговая жидкость прошла в гораздо большем количестве  во время пребывания в состоянии, но не во время бодрствования. Сравнение объема пространства между нервными клетками, в то время как мыши спали и бодрствовали показало, что каналы, передающие внутричерепную жидкость расширены на 60%, когда мыши спали. Исследователи также ввели помеченные β амилоидный белок во время пребывания в состоянии мыши и после пробуждения обнаружено, что во время сна, спинномозговая жидкость убрала эту «грязь» вне клеток мозга. Такие белки можно суммировать как патогенные бляшки внутри клетки и связаны они с болезнью Альцгеймера.

Многие неврологические заболевания — от болезни Альцгеймера, инсульта и слабоумия — связаны с нарушения отдыха. В исследовании указывается, зачем нужно спать и что недостаток сна может иметь причинную связь, позволяя побочно наращивать и вызывать повреждение головного мозга.
Ученые также хотят ответить на вопрос: является ли необходимость удалять отходы регулирует сон или, например, накопление метаболических побочных продуктов заставляет нас спать. Исследователям также интересно, как каналы, заполненные жидкостью, изменяют форму во время сна и на самом деле очистка отходов улучшает функцию нейронов.

Отдельные исследователи уверены зачем нужно спать, что чистка мозга единственная основная функция ночного отдыха, другие утверждают, что отдых, вероятно, имеет множество функций. Ученые будут исследовать и развитие различных дополнительных функций сна с учетом различных факторов, а также вопрос: сколько может человек без сна?

Оставить комментарий

.