Международный или мировой язык

Международный или мировой язык

Во всем мире рост интереса к английскому языку подчеркивает необходимость нового подхода к изучению и как следствие к преподаванию. Причиной этого является улучшение коммуникационных технологий с точки зрения человеческих отношений и необходимость внедрения в мире международного языка. Среди предлагаемых наиболее вероятным является английский как международный или как мировой язык. В результате, английский как международный язык с относительной концептуальной основой прививается в качестве жизнеспособного мирового средства общения, который предлагается, например, для изучения с индивидуальной программой обучения как английский Мытищи.

Английский  международный язык

Эта статья представляет собой попытку оценить модель внедрения международного языка и ее основные положения с целью исследования возможных эффектов и изменений, которые она вызывает.

1. Что такое английский как международный язык? В новом тысячелетии, английский является одним из наиболее важных средств для приобретения доступа к интеллектуальным и техническим ресурсам в мире. Хотя необходимо признаться, что это пережиток британской колонизации или знак американского культурного империализма. Однако английский в настоящее время рассматривается не столько как символ империализма, а и как более жизнеспособный кандидат на самый важный международный язык в мире. На данный момент в мировой истории английский язык является главным языком широкого общения. Он используется как библиотека языка, в качестве среды науки, техники, международной торговли, в качестве контактного языка между народами и странами.

2. Использование английского языка людьми разных народов, чтобы общаться друг с другом.
Функция связана с использованием английского языка людьми разных народов и разных культур. Это концептуально отличается от базового английского языка и языка для специальных целей, в том смысле, что не ограничивается какой-либо конкретной областью. Язык не является искусственным как эсперанто которым владеют всего 2 млн человек, при этом английским владеют как родным порядка 377 миллионов, как вторым языком около 375 млн. Около 750 миллионов человек говорят на английском как иностранном. Язык имеет официальный статус в 75 странах с населением свыше 2 млрд. Таким образом, English отличается от эсперанто в том смысле, что язык является исключительно естественным и в состоянии получить международную оценку.

3. Язык является кросс-культурным, который характеризуется изменением языкового и культурного поведения. Использование английского и любого другого языка всегда связан с культурой, но сам язык не связан с какой-либо конкретной культурой или политической системой.

4. Является универсальным используемым в международной торговле, дипломатии и туризме и что он изучается большим количеством людей, чем любой другой язык.
В качестве типичного примера можно сказать, что немецкий канцлер и премьер-министр Франции во время переговоров говорят по-английски. Этим примером, ни в коем случае нельзя интерпретировать как признаком уменьшения родного языка или культуры. Скорее он изображается, как доступный ресурс для создания взаимной разборчивости. Английский во всех его языковых и социолингвистических аспектах используется в качестве средства для общения между неносителями языка, а также между любой комбинацией.

Таким образом, представляется актуальным вопрос языка, так как люди во всех частях мира адекватно оснащены этим эффективным инструментом.

 

Оставить комментарий

.