Преобразование формата

Преобразование видео формата

Технологии, используемые для записи и последующего хранения любой цифровой информации постоянно меняются, и это связано с новыми компонентами технической среды — устройствами. Разработчики устройств постоянно проводят эволюцию форматов, хотя и стараются чтобы каждое небольшое изменение не могло само по себе привести к потере доступа, однако с течением времени накопление изменений может означать, что текущая программа больше не может получить доступ к более старой информации, или наоборот. Например, вы можете обнаружить, что файлы, сохраненные в старых форматах различных редакторов больше не открываются правильно в более поздних версиях программного обеспечения, или не могут быть открыты вообще. Нужен новый формат.

Есть огромное количество инструментов, доступных для преобразования файлов из одного формата в другой. Некоторые являются собственностью, некоторые из них бесплатные, а некоторые с открытым исходным кодом. Тем не менее, охват и преобразование формата этих редакторов неоднороден. Для широко используемого формата, таких как изображения, может быть много вариантов, но для видео количество преобразователей весьма ограничено. Для форматов с плохой поддержкой, без нормального конвертора надо выполнить два преобразования, используя промежуточный формат, чтобы преодолеть разрыв между форматом который есть у преобразователя и тот, который необходим. В особых случаях, возможно, придется заказать программное обеспечение для выполнения преобразования, особенно если форматы уникальны. Только путем оценки информации, форматов и окружающей среды можно решить, какие инструменты могут работать.

  Нет идеального формата для всех ситуаций. Некоторые форматы проще в использовании на определенных платформах, некоторые из них практически невозможно использовать. Если необходимо собрать домашний видеоархив с различных источников видео информации, лучшим способом справиться с этой проблемой использовать мощный и доступный  конвертер видео, который может дать пользователю возможность выбора между несколькими различными форматами.

  Есть также компании, которые будут выполнять преобразование формата файла в качестве услуги на коммерческой основе, используя свои собственные инструменты для выполнения преобразования и управления процессом. Таким образом, видео конвертор преобразовывает видеофайлы или конвертирует файлы в другой формат для того, чтобы просмотреть, передать, сохранить, несколько типов видеофайлов без соответствующего отдельного программного обеспечения. Например, вместо того, чтобы купить десять различных типов обработки можно использовать один мощный конвертер.

Почти во всех случаях, видео и аудио данные будут сжаты, а значит, будут сохранены таким образом, чтобы занимать меньше места, чем, если данные просто будут представлены в сыром виде. Схема сжатия, как правило, является неотъемлемой частью формата. Схемы сжатия делятся на две категории: кодек, который сохраняет исходные данные с совершенной точностью называются кодеком без потерь, кодек, который не может полностью восстановить исходные данные называется кодек с потерями. Кодеки с потерями выполнены так, что они ухудшают сигнал таким образом, что удалить минимально видимую часть. Они делают это, выбрасывая данные, менее заметные в соответствии с так называемой психоакустической моделью.

 Поэтому с помощью  конвертера видео можно преобразовать для записи, хранения, генерации видео файлы закодированные в цифровой форме.

Оставить комментарий

.