Перевозка с ограниченными возможностями

Перевозка с ограниченными возможностями

Медицинским страхованием как формой социальной защиты интересов населения в охране здоровья предусмотрена срочная медицинская помощь и транспортировка больных в случаях, таких как сердечный приступ, огнестрельное ранение, инсульт, автомобильная авария или другая серьезная травма. В таких случаях, время имеет существенное значение, а это жизненно важно, чтобы доставить пациента в больницу как можно быстрее. В других случаях медицинские транспортные услуги не являются необходимым компонентом программы комплексного медицинского обслуживания и поэтому надо обращаться к независимым специальным фирмам.

Медицинская транспортировка лежачих больных может понадобиться когда, например, пациент жил в доме престарелых и его необходимо транспортировать из дома в больницу на прием к врачу или до реабилитационного учреждения. Таким образом может перевозиться пациент который восстановился после травмы или болезни, кто требует постоянного ухода или реабилитации или необходим другой специальный уход центр.
Для категории лежачих больных транспортировка серьезное испытание и она должна быть тщательно подготовлена. Первое, что сделать — это стабилизировать состояние больного, следить за деятельностью сердца, артериального давления и другие проблемы, связанные с основной болезнью. Второе — моральная подготовка пациента к перевозке путем объяснения её необходимости и безопасности.

В последнее время увеличивается перевозка людей 65 лет и старше нуждающихся в чрезвычайной медицинской и иных транспортных услугах. Многие пожилые люди полагаются на медицинский транспорт, чтобы добраться до жизненно важных услуг, таких как:
• физическая терапия
• диализ
• хирургия
• назначения врачей
Это связано с тем, что многие пожилые имеют ограниченные возможности или ограниченную подвижность, что делает их особенно уязвимыми во время транспортировки, поэтому транспортировка должна строго придерживаться применимых стандартов медицинской помощи.
Все фирмы занимающиеся перевозкой больных должны соответствовать требованиям, установленным государственными и местными законами для обеспечения надлежащих услуг и безопасной перевозке. Кроме того машины, перевозящие больных, содержат носилки, постельное белье, чрезвычайные медицинские принадлежности, кислородное оборудование, другие оснащения чрезвычайной медпомощи, телекоммуникационное оборудование.

Оставить комментарий

.