Растяжки и как убрать

Растяжки и как убрать

Растяжки или другое название стрий могут возникнуть при внезапных изменениях в размере тела, таких как во время беременности, половой зрелости или при быстром увеличении веса. Порядка девяносто процентов беременных женщин имеют растяжки вокруг живота и бедер. Шансы иметь растяжки возникают и по генетическим признакам — если у мамы были растяжки то шансы увеличиваются. Они выглядят безобразно, снижая уверенность и делают предчувствие непривлекательности.

Как убрать растяжки

Кожа человека растягивается, достигает предела своей упругости и появляются эти морщины типа знаков на коже. Да, кожа состоит из белка эластина, который отвечает за упругость соединительных тканей. Она мягкая, эластичная и растягивается, но это тоже имеет свои пределы. В таких ситуациях получаются эти толстые красные или фиолетовые линии на коже, которые в народе известны как растяжки. Постепенно эти линии исчезают и становятся белыми или серебристо-белого цвета, но они не исчезнут сами себе. В этом случае необходимо удаление растяжек на теле. Наиболее эффективно справляется с устранением растяжек косметологическое оборудование на основе фракционного радиолифтинга. Принцип действия аппарата состоит в стимулировании создания в поврежденном среднем слое кожи новых молодых клеток. Стимулирование происходит микроиглами на которые подаются радиочастотные радиоимпульсы. После воздействия радиоимпульсов организм сам создает новую здоровую кожу.
Растяжки не являются привлекательными и могут заставить людей чувствовать себя застенчивыми через определенные области тела. Наиболее распространены растяжки на животе, груди, бедрах, ягодицах и плечах, где больше жира находится на теле. Если потратить много усилий, сбросив лишние килограммы, чтобы вписаться в любимый купальник, растяжки действительно могут испортить внешний вид со своими неприглядными шрамами.

Много пишут и про простые народные средства, чтобы предотвратить растяжки, а также немного снизить появление как новых, так и старых. Вот некоторые из этих вариантов, перечисленные от простых до сложных для выполнения. Хотя невозможно полностью удалить растяжки из вашего тела, но можно существенно уменьшить их появление:
Домашние средства
С годами бесчисленное количество домашних средств, чтобы помочь избавиться от стрий были «изобретены». Эти средства от оливкового масла, витамина Е, алоэ Вера, сахарной воды, картофельного сока до арахисового масла и козьего молока на живот. Но никто не знает, эффективны ли домашние средства в этом случае.
Кремы
Много средств, в том числе и авторитетных компаний придумано для избавления от рубцов в среднем слое кожи, однако многие из них являются аферой.
Таким образом, гарантией для лечения растяжек полностью не дают ни народные средства ни кремы, хотя некоторые оказываются полезными для их уменьшения. Конечно, любые косметологические процедуры менее комфортны и более дорогостоящи, зато более эффективны.

1 комментарий

  1. Золомаг

    Существует множество рецептов, как убрать растяжки на теле, в которых прописаны сильные натуральные средства. Именно природные компоненты лучше всего воздействуют на кожу и дают ожидаемый эффект.

Оставить комментарий

.