Роды после ЭКО: делать ли кесарево сечение?

Роды после ЭКО: делать ли кесарево сечение?

Основной целью искусственного оплодотворения является рождение малыша. Естественно, что процедура подобного лечения бесплодия вовсе не завершается на стадии зачатия или благополучного вынашивания эмбриона. Супругам нужно хорошо постараться, дабы довести дело до логического конца, то есть до рождения здорового ребенка. Чем же закончится ЭКО и не возникнет ли после него мысль заказать в специальном медицинском центре настоящее суррогатное материнство (там вам расскажут о тонкостях каждого из этих двух путей получения долгожданного ребенка)? Предлагаем разобраться в вопросе, к чему следует готовиться женщине после ЭКО.

Как это было раньше?

До недавнего времени искусственное оплодотворение было крайне слаборазвитой отраслью медицины с довольно низкой результативностью. Тогда в матку подсаживалось как можно больше полноценных зародышей, из которых редко выживал один, самый сильный. Если беременность доходила до своего логического завершения, обязательно проводили кесарево сечение, независимо от состояния здоровья роженицы или особенностей протекания беременности.

А как обстоят дела сейчас?

На данный момент все кардинально изменилось, причем и в медицине в целом, и в таком ее направлении, как экстракорпоральное оплодотворение. Тут уже речь идет о подсаживании максимум трех зародышей и большой вероятности того, что женщина окажется способной родить самостоятельно. ЭКО, однако, возможно это лишь в том случае, если у пациентки все хорошо со здоровьем и ее малыш также демонстрирует отменные жизненно важные показатели.

Как бы то ни было, ЭКО до сих пор часто заканчивается кесарево сечение. И дело даже не в том, что эко это искусственный путь зачатия и получения ребенка. Просто, как правило, женщины решаются на этот шаг, находясь в довольно зрелом возрасте, когда их организму тяжело справляться с вынашиванием и родами. Возрастает риск появления инфекций, гормональных и иммунологических отклонений. Очень большую роль для эко играет правильная и своевременная подготовка к самостоятельным родам после ЭКО, которую нужно начинать еще с 37–38 недели. Пациентку обычно кладут в клинику на полное обследование, которое проходит и ее еще не родившийся малыш. Только после всех исследований врачи смогут сказать, есть ли шанс избежать кесарева сечения или лучше не рисковать.

Оставить комментарий

.