Экстракорпоральное оплодотворение

Экстракорпоральное оплодотворение

Экстракорпоральное оплодотворение, обычно именуемое как ЭКО представляет процесс оплодотворения путем соединения вручную яйцеклетки и сперматозоида в лаборатории. После этого физически помещается эмбрион в матку, наступает эко беременность, которую многие относят к самому главному событию в жизни женщины.

 Этапы оплодотворения в пробирке:

Шаг 1: Применяются определенные индивидуальные лекарства уменьшающие сроки созревания яйцеклетки и увеличивающие вероятность сбора нескольких яйцеклеток во время одного из циклов женщины. Это часто упоминается как индукция овуляции. Несколько яйцеклеток желательны, потому что существует вероятность неоплодотворения после извлечения. Развитие яйцеклеток контролируется с помощью УЗИ для изучения в яичниках, и берутся анализы для проверки уровня гормонов.

Шаг 2: Яйцеклетки извлекаются через незначительную хирургическую процедуру, которая использует ультразвуковую визуализацию для управления полой иглой через полости таза. Для уменьшения возможного дискомфорта применяется местная анестезия. Яйцеклетка извлекается из яичников с помощью полой иглы, процедура называется фолликулярной аспирацией.

Шаг 3: Готовится сперма, обычно получаемая путем эякуляции для соединения с яйцеклеткой.

Шаг 4: В процессе, называемом осеменением, сперматозоиды и яйцеклетки помещаются в инкубатор, расположенный в лаборатории. Инкубаторы позволяют провести оплодотворение. В некоторых случаях там, где меньше вероятность оплодотворения возможна интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида. Через эту процедуру сперма вводится непосредственно в яйцеклетку в попытке добиться оплодотворения. Яйцеклетка контролируется, чтобы подтвердить, что оплодотворение и клеточное деление происходит. Как только это произошло, оплодотворенная яйцеклетка считаются эмбрионом.

Шаг 5: Обычно эмбрионы переносятся в матку женщины от одного до шести дней, но в большинстве случаев перемещение происходит через два — три дня. На этой стадии оплодотворенное яйцо превращается в две — четыре клетки эмбриона. Процесс передачи включает в себя перенос эмбриона взвешенного в жидкости и аккуратно помещенного через катетер в утробу матери. Этот процесс контролируется УЗИ. Процедура обычно безболезненна, но некоторые женщины испытывают мягкие судороги.

Экстракорпоральное оплодотворение процедура, в которой женская яйцеклетка оплодотворяется вне ее тела. Один цикл ЭКО лечения занимает несколько недель. ЭКО может быть успешно проведено, если отсутствуют аномалии сперматозоидов, эндометриоз, маточных труб, проблем с овуляцией, необъяснимого бесплодия.
Во время нормального менструального цикла, обычно каждый месяц у женщины производится только одна яйцеклетка. В цикле ЭКО увеличиваются шансы на беременность, стимулируя яичники женщины с помощью лекарств, чтобы образовывалось много яйцеклеток. После того, как яйцеклетки созрели, они удаляются из яичников женщины и оплодотворяются спермой в лаборатории. После того, как яйцеклетки оплодотворены спермой, некоторые или все полученные уже эмбрионы помещаются в матку с помощью УЗИ, для дальнейшего развития жизнеспособной беременности. Эмбрионы, которые не переносятся в матку женщины могут быть криоконсервированы (заморожены) для использования в цикле будущего лечения, тем самым избегая необходимости повторно получать яйцеклетки.
Таким образом, экстракорпоральное оплодотворение или технология оплодотворения в пробирке помогает ощутить чувства материнства.

1 комментарий

  1. искусственное оплодотворение противоречит единству брачного союза, достоинству супругов, родительскому призванию и праву ребёнка быть зачатым и произведённым на свет в браке и в результате этого брака

Оставить комментарий

.