Курение и галлюцинации

Курение и галлюцинации

Ученые проводили опыты с псилоцибином, представляющим из себя  психоделик изменяющий  привычное мышление — галлюцинации, который добывали из  галлюциногенных грибов.  Порядка  80% долгосрочных курильщиков прекратили привычку курить.

Наиболее эффективной антитабачный препарат на рынке сейчас варениклин имеющий вероятность прекращения курения 0,35 за 6 месяцев. Пока ученые не уверены полностью в успехе и связывают с псилоцибином лечение в паре с программой когнитивно-поведенческой терапии  и исследователи до сих пор выясняют точно почему так многие участники смогли наконец бросить курить.

Для определения безопасности и возможности псилоцибина в качестве дополнения к лечению табачной зависимости ученые провели открытое пилотное исследование введения умеренного (20 мг/70 кг) и высокого содержания (30 мг/70 кг) дозы псилоцибина в рамках структурированного 15- недельного курения. Участниками были 15 психически здоровых никотино-зависимых курильщиков (10 мужчин и 5 женщин, средний возраст 51 год), которые курили в среднем 19 сигарет в день  в течение 31 года. Биомаркеры, оценивающие состояние курения и самоотчет поведения показали, что 12 из 15 участников (80%) через неделю воздерживались от курения. Наблюдаемая скорость прекращение курения значительно превышает обычно представленные в других поведенческих и / или фармакологических терапиях.

Хотя открытие не позволяет сделать  окончательные выводы относительно эффективности псилоцибина, эти результаты показывают, что псилоцибин может быть потенциально эффективным дополнением к моделям лечения прекращение для курящих. Настоящее исследование показывает основу для будущих исследований по эффективности и механизмов галлюциноген лечения наркомании.

Оставить комментарий

.