Набор Robotis Bioloid — не просто игрушка

Набор Robotis Bioloid — не просто игрушка

Известно, что дети учатся посредством игры, поэтому любящие родители стараются купить своему ребенку такие игрушки, которые вызывали бы не только радость, но и приносили ему пользу, развивали творческие способности, логику, моторику рук, учили нестандартно мыслить. Самой распространенной развивающей игрой является конструктор. Пользу, которую приносит эта увлекательная игра, трудно переоценить.

Для маленьких детей подойдут конструкторы, выполненные из различных материалов: дерева, пластмассы, железа. А для школьников — робототехнические наборы, которые производит корейская фирма Robotis. Надо сказать, что модели роботов, которые можно создавать с помощью этих наборов, принимают участие в соревнованиях по робототехнике международного уровня. Эксклюзивным дистрибьютором этих конструкторов в нашей стране является компания Robot Geeks. Создать робота своими руками — мечта многих пытливых и любознательных мальчишек и девчонок.

Набор Robotis Bioloid позволяет собрать несколько десятков колесных или шагающих роботов разной сложности. Все они отличаются уникальным поведением. Ту или иную модель робота можно собрать с помощью инструкции, которая имеется в комплекте. Самое интересное в том, что все модели роботов можно запрограммировать и оживить с помощью компьютера. Управляет роботом производительный микроконтроллер. Центральный управляющий модуль оснащен индикаторами состояния модели и кнопками для управления. Можно управлять роботом и с помощью дистанционного ИК-джойстика. Все необходимое программное обеспечение можно найти на поставляемом в наборе CD или на сайте производителя.

Robotis Bioloid Premium — это один из самых совершенных наборов, созданных корейскими производителями. Благодаря ему ребенок может построить множество различных модификаций роботов, включая паука, различных животных, птиц и человекообразного робота. В наборе имеются сенсорный модуль с ИК приемником, сервоприводы, инфракрасные датчики расстояния, пьезоэлектрический динамик, аккумуляторная батарея, импульсный блок питания для перезарядки батареи, шлейфы для соединения модулей и другие комплектующие. Такой набор будет для ребенка самым лучшим подарком. Благодаря ему он сможет расширить свой кругозор, лучше поймет, как устроены роботы, а, может, даже принять участие в престижных соревнованиях по робототехнике и занять призовое место.

Оставить комментарий

.