Методы удаления и лечения родинок

Методы удаления и лечения родинок

Исследователи полагают, что количество родинок на вашем теле определяется генетикой. Тем не менее, причина появления родимых пятен так и не определена и не существует известный метод предотвращения их появления, хотя многие считают, что пребывание на солнце вызывает их развитие. Количество родимых пятен зависит от наших генов и воздействия солнца. Чаще всего родинки появляются в раннем подростковом возрасте. Солнечный свет при этом может вызвать увеличение родинки. Это еще одна причина избегать чрезмерного солнечного загара.

Родинки начинают расти в младенчестве, но могут развиться в любом возрасте. Когда они развились, то обычно остаются на протяжении многих лет и не становятся проблемой, ну кроме как косметической.  Некоторые родинки исчезают сами по себе, пожилые люди имеют меньшее количество, чем люди среднего возраста. Рост и изменение  не всегда безвредны. Если родимое пятно изменяет цвет или размер или кровоточит, то необходимо  обратиться к врачу. Иногда кожа вокруг родимого пятна  теряют свой цвет и окружается белым кольцом. Это называется «гало невус» и является безвредным, через время кольцо  исчезнет. Злокачественная меланома, редкая раковая опухоль, уже опасна и должна быть удалена хирургическим путем, но редко это появляется в возрасте до 16 лет. Родинки могут появляться в любом месте на коже и могут иметь широкий спектр цветов от синего и красного до коричневого и черного. Они могут быть плоскими  или круглыми,  или содержать волосы. Большинство родинок безвредны, но имеют потенциал  образования  рака кожи.

 Лазерное лечение родинок

 Иногда родинки с онемевшей кожей удаляются ножницами или скальпелем, что по себе приводит к появлению плоского рубца. Иногда это может привести к очень заметному шраму, который даже может образовать более тонкую и слабую кожу. Более желательной альтернативой, не приводящей к образованию рубцов и что  гораздо менее болезненным является удаление родинок лазером.

Лазерное удаление — это самый простой метод для избавления от беспокойной родинки. По большей части нет необходимости вводить обезболивающее, чтобы удалить  лазерным лечением. При процедуре люди  чувствуют легкое покалывание, когда воздействуют  импульсы лазера или ощущение как будто это место трется резинкой.  Чтобы удалить родинку лазер герметизирует кровеносные сосуды и испаряет ткани, которые удаляются. Таким образом, нет необходимости вырезать кожу или использовать швы. Кроме того при лазерном удалении достаточно маловероятно образование  рубцов. После лазерной хирургии, происходит отвердевание кожи обычно около двух недель и  в это время возможно небольшое покраснение. Это покраснение будет постепенно превращаться в обычный цвет кожи.

удаление лазером родинок

Со временем родинки могут изменить цвет, форму и размер. Важно периодически проверять наличие  родинок и при необходимости удалить хирургически или лучше лазером. Большинство родинок безвредны и поэтому могут быть удалены. В тех случаях, когда родинки  являются подозрительными может потребоваться биопсия для анализа специалиста.

 

1 комментарий

  1. Walterfrop

    Вся правда о родинках , их лечении и удалении . Доброго дня!. Скажите пожалуйста, у меня на теле очень много родинок . Одним из самых распространенных способов удаления родинок является метод хирургического сечения.

Оставить комментарий

.