Органы репродуктивной системы

Органы репродуктивной системы

Команда исследователей изучила подробно происхождение пениса, проследив как этот орган получает свое начало в эмбрионах змеи, ящерицы, мышах и куриных. Это не просто биологическая загадка, а и возможность помочь миллионам людей, родившихся с пороками развития половых органов.

Органы репродукции

Ученые проследили  развитие пениса у мышей, ящериц, цыплят и эмбрионах змеи. Они также проанализировали ген регулирования и связь, которая организовывает этот процесс. У змеи и ящерицы  половой член возникает как бы с задней ноги. При этом самцы имеют парные семенники, а  отходящие от них семяпроводы попадают в мочеточники, открывающиеся в клоаку. У мышей в формировании этого органа участвуют клетки хвоста. Формирование пениса у куриных происходит с участием клеток от потенциального хвоста  и задних конечностей.

Общим для всех этих животных отводится роли клоаки, полости, которой суждено стать нижней частью кишечника. Именно от  клоаки инициируется формирование пениса в каждом животном.

Семенники у сумчатых и большинства видов рождающихся в относительно развитой стадии опускаются из полости тела в мошонку, расположенную у сумчатых впереди полового члена, у других — позади него.

половой член и яичкиЕсли рассматривать эти органы у человека, то можно сравнить с ближайшими родственниками обезьянами. Человеческий мозг почти в три раза больше, чем у шимпанзе, но нет ничего общего с этими ближайшими родственниками в отделе яичка. Человеческие мужские яички весят  около 50 граммов, в то время как у  шимпанзе их  вес  регулярно достигает 150-170 граммов. Ученые считают, что различие связано с образом жизни,  привычками  спаривания и является главным показателем при определении уровня тестостерона. Среди приматов, развито чувство  совокупления  со всеми женскими особями, которые попадают в поле зрения и отсутствует моногамность. Новые исследования показывают, что силы, управляющие этой особенностью лежат у каждого вида в транскрипте или наборе молекул РНК, которые переводят генетические коды в фактические физические черты. В организме человека развитие яичка начинается позже и заканчивается ранее, чем у обезьян.

Таким образом, через наших предков видно, что органы репродуктивной системы и  размер яичка реагирует эволюционно более быстрыми темпами, чем другие части тела.

полигамность видов

Оставить комментарий

.