Древние изобретения и открытия

Древние изобретения и открытия

Изобретения и открытия первобытных людей   сделали возможным знакомые детали нашей повседневной жизни. Программа улучшения качества жизни человечества была хаотичной и трудно предсказуемой. Но хорошие идеи редко забываются. Они заимствовались,  копировались и распространялись более широко, ускоряя процессы, которые делали лучше  следующее поколение перед предыдущим.

Два миллиона лет каменные технологии представляют собой первую длинную эпоху открытия в начале человеческой истории.

Изобретения и открытия первобытных людей которые более 500 000 лет назад начали использовать огонь является главным открытием.

Некоторые артефакты каменного века, например стрелы с крючками удерживающие  добычу, имеют качество изобретения. Но эти события такого расширенного характера, что они, кажется, отличаются от открытий и изобретений более недавней истории.

Исторически изобретения и открытия первобытных людей происходили случайным образом и  приведены здесь примерно в хронологической последовательности.

Добыча огня главное открытие первобытных людей 

около 500 000 лет назад

Перед началом оседлой жизни в Неолитической революции (не только охота, а и сельское хозяйство) люди узнают, как добыть огонь. Без сомнения изобретения и открытия первобытных людей происходили в разное время в разных местах в  течение очень длительного периода. Знания о том, как создать искру и поддержать его до тех пор, пока он перерастает в пламя, является внутренним навыком человеческого общества. Почти без исключения в каменном веке племена развивались в изоляции имея собственные методы добычи огня. Вполне вероятно, что то же самое верно, когда все человечество жило одновременно  в каменном веке. Наиболее распространенным способом добычи огня  является трение.  Использовалась палка твердой древесины и плита из мягкого дерева с отверстием в нем. Путем вращательных движений  мягкая древесина начинает тлеть. Клочья сухого трута, помещенные  в тлеющие полости, поддаваемые ветром воспламенялись. Другой более сложный метод предполагает использование камней типа сульфит железа — пирита. Доказательства обоих методов можно найти в неолитических могилах.

Изобретения первобытных людей

Полезным качеством естественного минерального пирита, является появление искры при  ударе по кремню. Если искра направлена в сухой трут, то можно добиться пламени. С введением железа обнаружено, что тот же принцип применяется между кремнием и сталью. Это в конечном итоге становится стандартным методом добычи огня в 16 веке.  Это портативный комплект, состоящий из кремня, железа и трута для  высечения  искры. Но до XIX века это оборудование использовалось повсеместно. Такой метод добычи огня в современном понятии  процесс трудоемкий и в определенные погодные условия неприемлем. Использование огня до современности остается наиболее полезным  и опасным союзников человечества.

Напольные покрытия:

 от 25 000 до 6000 лет назад

Древние люди жили  в пещерах или временных убежищах и делали место обитания более приятным, посыпая его  камыша или подобным материалом. Первые ковры, сделанные из растительного материала использовались в период позднего палеолита, около 25 000 лет назад. Развитие ткачества, в виде лозы, позволявшее  плести  из камыша как напольное покрытие  также началось во времена палеолита. Но первые археологические следы плетенного покрытия, бросавшегося  на пол, датируются не ранее чем, примерно 4000 лет до н.э. в Месопотамии.

Изобретения и открытия первобытных людей

Оставить комментарий

.