Наука климатология изучает изменение климата

Наука климатология изучает изменение климата

Наука климатология изучает изменение многолетнего режима погоды и его влияние. Антропогенное изменение климата в настоящее время является частью нашей реальности. Даже самые оптимистичные оценки воздействия современного использования ископаемого топлива предполагают, что глобальная температура может вырасти минимум на 2 ° C до конца этого столетия, и что выбросы CO2 будут оказывать воздействие на климат в течение десятков тысяч лет. Основная цель современных исследований является предсказать, как эти изменения повлияют на глобальные экосистемы и человеческое население, которое зависит от них.

наука климатология

Изменение полярной шапки в 1979 и 2003 годах

Состояние знаний о науке

Специальный раздел науки климатология сейчас сосредоточен на текущем состоянии знаний о воздействии изменения климата на природные системы, с особым акцентом на то, как знание прошлого помогает нам понять потенциальные биологические воздействия. Прошлые и будущие последствия  изменения климата и методы, которые исследователи используют, рассматривает роль изменчивости климата в эволюции для изучения последствий изменения климата. Ученые, занимающиеся климатологией,  проводят исследования о текущих и будущих последствиях изменения климата, физические условия, которые могут формировать последствия  изменения климата на экосистемы суши.

влияние на климат

 Исследователями этой науки определено, что темпы изменения беспрецедентные за последние годы. Поэтому эти  изменения могут повлиять на биотические взаимодействия и как это может повлиять на наше понимание будущего взаимодействия, перспективы выживания вида, взвешивание доказательств с направлением  против катастрофического спада. От погоды зависит воздействие на инфекционные заболевания для  нейтрализации болезней и их потенциальных будущих сдвигов. Оценка  перспективы человеческой продовольственной безопасности, обращая особое внимание на потенциальные воздействия  на поставку продуктов питания в более бедные страны в мире. Наконец, региональная направленность, рассматривающая экологические последствия нынешнего спада морского льда в полярных регионах, часть мира, где реальность  является, пожалуй, наиболее резко выраженной.

Оставить комментарий

.